C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: アンカーリンクの絶対パス指定


(過去ログ 10 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■1785 / inTopicNo.1)  アンカーリンクの絶対パス指定
  
□投稿者/ シャノン (102回)-(2007/03/06(Tue) 11:35:24)

分類:[ご意見] 

No1785
のように書くと、自動的にリンクが張られますが、この時、リンク先が相対パス指定で書かれます。
これを Outlook 2007 の RSS リーダー機能で見た時、リンクをクリックすると、パスの解決が行われません。
絶対パスで出力されるようにしていただくことは可能でしょうか?
引用返信 編集キー/
■1787 / inTopicNo.2)  Re[1]: アンカーリンクの絶対パス指定
□投稿者/ じゃんぬねっと (395回)-(2007/03/06(Tue) 11:54:35)
じゃんぬねっと さんの Web サイト
No1785 (シャノン さん) に返信
> ■No1785
> のように書くと、自動的にリンクが張られますが、この時、リンク先が相対パス指定で書かれます。
> これを Outlook 2007 の RSS リーダー機能で見た時、リンクをクリックすると、パスの解決が行われません。
> 絶対パスで出力されるようにしていただくことは可能でしょうか?

ご意見ありがとうございます。
ヒマな時にでも改修しておきます。
引用返信 編集キー/
■1789 / inTopicNo.3)  Re[1]: アンカーリンクの絶対パス指定
□投稿者/ Hirotow (60回)-(2007/03/06(Tue) 12:04:39)
Hirotow さんの Web サイト
2007/03/06(Tue) 12:05:21 編集(投稿者)

No1785 (シャノン さん) に返信
> ■No1785
> のように書くと、自動的にリンクが張られますが、この時、リンク先が相対パス指定で書かれます。
> これを Outlook 2007 の RSS リーダー機能で見た時、リンクをクリックすると、パスの解決が行われません。
> 絶対パスで出力されるようにしていただくことは可能でしょうか?

set.cgi の [ファイル名設定] のあたりで、$cgi_u などの変数名にCGIのURL(http://bbs.wankuma.com/index.cgi)を指定しておき、cbbs.cgi(ここだとindex.cgi)の auto_ 関数の最後のほうの /$1<a href=\"$cgi_f?mode=red&namber=$3&no=$no$pp\" target=$TGT>;$2$3<\/a>/g; なところの $cgi_f を $cgi_u に置き換えれば絶対指定になります。

# とはいっても中さんかじゃんぬさんにそんな暇があればの話ですが。
# 技術的にはこちらで弄ることも可能ですが、権限がないので任せざるを得ないのが現状です。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -