C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 解決済みチェックの維持


(過去ログ 10 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■1784 / inTopicNo.1)  解決済みチェックの維持
  
□投稿者/ シャノン (101回)-(2007/03/06(Tue) 11:28:18)

分類:[ご意見] 

この掲示板では、「解決済み」チェックがついた後、そのツリーにレスを付ける際に「解決済み」をつけないと、トピック一覧で見た時に未解決に見えてしまいます。
レスを付ける際に、既に解決済みのツリーはチェックを外せないとか、デフォルトでチェックがついてるといったようにすることは可能でしょうか?
引用返信 編集キー/
■1786 / inTopicNo.2)  Re[1]: 解決済みチェックの維持
□投稿者/ Hirotow (59回)-(2007/03/06(Tue) 11:49:13)
Hirotow さんの Web サイト
2007/03/06(Tue) 11:51:16 編集(投稿者)

No1784 (シャノン さん) に返信
> この掲示板では、「解決済み」チェックがついた後、そのツリーにレスを付ける際に「解決済み」をつけないと、トピック一覧で見た時に未解決に見えてしまいます。
> レスを付ける際に、既に解決済みのツリーはチェックを外せないとか、デフォルトでチェックがついてるといったようにすることは可能でしょうか?

設定スクリプト(set.cgi)だと、

#--- [チェックボックス設定] ----#
$end_f = 1; # 解決チェックボックスを使う?(1=YES 0=NO)
$end_c = 0; # 解決チェックは管理人のみ可能にする?(1=YES 0=NO)
$end_e = 0; # 解決チェックが付いたら返信不可にする?(1=YES 0=NO)

の項目しかないので無理。
掲示板スクリプトのform_()関数やcomin_()関数あたりを弄ってやればできると思いますが、難しそうです。

# それと、編集で図表モードが維持されないバグもうざったい。
引用返信 編集キー/
■1788 / inTopicNo.3)  Re[1]: 解決済みチェックの維持
□投稿者/ じゃんぬねっと (396回)-(2007/03/06(Tue) 11:57:26)
じゃんぬねっと さんの Web サイト
No1784 (シャノン さん) に返信
> この掲示板では、「解決済み」チェックがついた後、そのツリーにレスを付ける際に「解決済み」をつけないと、トピック一覧で見た時に未解決に見えてしまいます。
> レスを付ける際に、既に解決済みのツリーはチェックを外せないとか、デフォルトでチェックがついてるといったようにすることは可能でしょうか?

そのように実装してしまえば、当然可能ではあります。

Perl 自体は難しくないのですが、元のソースが結構 (いろんな意味で) すごいので、
あまり手をつけたくないというのもありますが、チェックが付いたままになるように改善を考えておきます。

# その前に、正式なフォーラムをアップしてしまえば良いような気がします。(ここは、そもそも一時的な掲示板ですので)
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -