C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

グラフを書きたい


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■1818 / inTopicNo.1)  グラフを書きたい
  
□投稿者/ ちょす 二等兵(1回)-(2005/11/07(Mon) 13:22:49)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

for文で1から999までテキストボックスに表示して、その値を直線のグラフにしたいのですがどうすればいいのでしょう。
for文はこんな感じです。
private void For999_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
 string msg = "";
 for (int i = 0; i<1000; i++)
{
 msg += i;
}
 richTextBox1.Text = msg;
}



0
引用返信 編集キー/
■1842 / inTopicNo.2)  Re[1]: グラフを書きたい
□投稿者/ aiai 一等兵(5回)-(2005/11/09(Wed) 15:24:11)

分類:[C#] 

どのようなグラフを作成したいのか分からなかったのですが
次のような感じでいかがでしょうか?
間違っていたらすみません。

private void For999_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
  string msg = "";
this.SuspendLayout();
  for (int i = 0; i<1000; i++)
{
  msg += i + "\n";
Label lab = new Label();
lab.Height = 8;
lab.Width = i;
lab.BackColor = Color.Blue;
lab.Location = new Point(150, i * 10);
this.Controls.Add(lab);
}
this.ResumeLayout(false);
  richTextBox1.Text = msg;
}


0
引用返信 編集キー/
■1844 / inTopicNo.3)  Re[2]: グラフを書きたい
□投稿者/ <報告> 二等兵(1回)-(2005/11/09(Wed) 16:51:38)

分類:[C#] 

マルチポスト
http://forums.belution.com/ja/csharp/000/006/16s.shtml

0
引用返信 編集キー/
■1848 / inTopicNo.4)  Re[2]: グラフを書きたい
□投稿者/ ちょす 二等兵(3回)-(2005/11/09(Wed) 19:09:39)

分類:[C#] 

ありがとうございます!

<どのようなグラフを作成したいのか分からなかったのですが
理想としましては、for文で得られた値をプロットして、それを線でつなぎたいと思っています。

教えてくださった方法でも試してみました。

ありがとうございました。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -