C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 「Sub Main」と「アプリケーションイベント」


(過去ログ 36 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■18737 / inTopicNo.1)  「Sub Main」と「アプリケーションイベント」
  
□投稿者/ Microg (5回)-(2008/05/15(Thu) 19:40:25)

分類:[VB.NET/VB2005] 

ちょっとした処理をする物を作ったのですが、処理開始位置をどこにすればいいのか明確に判断できませんでした。

処理自体は簡単なファイル存在確認だけで、ウィンドウ表示の必要はないものです(表示されない方がいいです)
今はアプリケーションフレームワークを無効にして「Sub Main」から処理をスタートしています、

もう1つ、フレームワークを有効にして「MyApplication_Startup」から行う方法でも同じ結果になります。

この場合どっちが.Netの型に合っているのでしょうか?
よろしくお願いします!m(_ _)m
引用返信 編集キー/
■18740 / inTopicNo.2)  Re[1]: 「Sub Main」と「アプリケーションイベント」
□投稿者/ やじゅ (373回)-(2008/05/15(Thu) 20:17:36)
No18737 (Microg さん) に返信
> 処理自体は簡単なファイル存在確認だけで、ウィンドウ表示の必要はないものです(表示されない方がいいです)
> 今はアプリケーションフレームワークを無効にして「Sub Main」から処理をスタートしています、
> もう1つ、フレームワークを有効にして「MyApplication_Startup」から行う方法でも同じ結果になります。
> この場合どっちが.Netの型に合っているのでしょうか?

アプリケーションフレームワークを無効にして「Sub Main」から処理をスタートの方で・・・
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/524vb2005main/vb2005main.html
引用返信 編集キー/
■18743 / inTopicNo.3)  Re[2]: 「Sub Main」と「アプリケーションイベント」
□投稿者/ Microg (6回)-(2008/05/15(Thu) 21:29:31)
No18740 (やじゅ さん) に返信

> アプリケーションフレームワークを無効にして「Sub Main」から処理をスタートの方で・・・
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/524vb2005main/vb2005main.html

最後の行に書いてありましたね・・・

「Visual Basic 2005のWindowsアプリケーションでは、これらのアプリケーション・フレームワークの機能を動作させるために必要なコードをMainメソッドで呼び出す必要があるため、Visual StudioはMainメソッドを自動生成しなければならない」

フレームワークいらないなら無効にして「Sub Main」でやればいいじゃない、ということですね。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -