C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: TabControlのタブ配置位置と外観


(過去ログ 37 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■18866 / inTopicNo.1)  TabControlのタブ配置位置と外観
  
□投稿者/ tanaka (71回)-(2008/05/16(Fri) 21:21:38)

分類:[C#] 

TabControlのタブ配置位置を下部、外観はボタンに変更したらタブページ高さが0になり変更できません

TabPages:Tab1,Tab2 …
TabControl.Alignment = Bottom;
TabControl.Appearance = Buttons;
      ↓
Tab1.Size.Height・Tab2.Size.Height…が0になってしまいます。
その為タブページ上の他のコントロールが表示されません。
これを打開する方法はあるのでしょうか。

引用返信 編集キー/
■18870 / inTopicNo.2)  Re[1]: TabControlのタブ配置位置と外観
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (731回)-(2008/05/16(Fri) 22:16:04)
No18866 (tanaka さん) に返信
> TabControlのタブ配置位置を下部、外観はボタンに変更したらタブページ高さが0になり変更できません
MSDN で TabControl.Alignment プロパティの解説を見ると書かれているように、
その組み合わせはサポートされていなかったはずです。

> これを打開する方法はあるのでしょうか。
ボタン型 RadioButton と Panel を組み合わせて自作するとか。
引用返信 編集キー/
■18912 / inTopicNo.3)  Re[2]: TabControlのタブ配置位置と外観
□投稿者/ tanaka (72回)-(2008/05/17(Sat) 21:06:39)
No18870 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No18866 (tanaka さん) に返信
>>TabControlのタブ配置位置を下部、外観はボタンに変更したらタブページ高さが0になり変更できません
> MSDN で TabControl.Alignment プロパティの解説を見ると書かれているように、
> その組み合わせはサポートされていなかったはずです。
>
>>これを打開する方法はあるのでしょうか。
> ボタン型 RadioButton と Panel を組み合わせて自作するとか。
ご回答ありがとうございます。
ご提案の通りRadioButton と Panelで作ります。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -