C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[11]: わんくまのブログにアクセスできない


(過去ログ 37 を表示中)

[トピック内 15 記事 (1 - 15 表示)]  << 0 >>

■19217 / inTopicNo.1)  わんくまのブログにアクセスできない
  
□投稿者/ 霜月 (6回)-(2008/05/21(Wed) 10:49:58)

分類:[(わからない)] 

えっと……どこに相談したらいいのか分からないので、ここに書き込みます。

今朝からわんくまのブログにアクセスできない状態が続いています。
現状分かっているのは、
・このサイトや、「中の技術日誌」等のWEBサイトにはアクセスできるのにブログだけアクセスできない
・家のパソコン、会社にある二台のパソコンのどれからもアクセスできない
・エラーメッセージは以下の通り
↓メッセージ
.Text - Application Error!
Details

このログインで要求されたデータベース "dottext" を開けません。ログインに失敗しました。ユーザー 'dottext-login' はログインできませんでした。
↑ここまで

です。

何が起きているのでしょうか?もしかして私アク禁されました?
引用返信 編集キー/
■19219 / inTopicNo.2)  Re[1]: わんくまのブログにアクセスできない
□投稿者/ επιστημη (1035回)-(2008/05/21(Wed) 10:54:31)
επιστημη さんの Web サイト
落ちてますねー
ここしばらく調子良かったんですけどねー

> 何が起きているのでしょうか?もしかして私アク禁されました?

も、もしかして僕も?

引用返信 編集キー/
■19220 / inTopicNo.3)  Re[1]: わんくまのブログにアクセスできない
□投稿者/ 倉田 有大 (242回)-(2008/05/21(Wed) 10:55:17)
2008/05/21(Wed) 10:56:22 編集(投稿者)

> 何が起きているのでしょうか?もしかして私アク禁されました?

そうです!
じゃなくて、私も入れないので、サーバーになんらかの問題がおきているだけだと。
またーりと、復旧まってます。

>も、もしかして僕も?

え、ちょ!私も!?
引用返信 編集キー/
■19221 / inTopicNo.4)  Re[1]: わんくまのブログにアクセスできない
□投稿者/ nakaP (9回)-(2008/05/21(Wed) 10:55:48)
こんにちは。

多分、ブログサーバがダウンしているのでしょう。
#はじかれてるとは思いたくない(^^;;

個人で運営されているものですし、ゆっくり、待ちましょう(^^)
引用返信 編集キー/
■19223 / inTopicNo.5)  Re[2]: わんくまのブログにアクセスできない
□投稿者/ ネタ好き (314回)-(2008/05/21(Wed) 10:58:29)
私もアク禁されたかと思って心配してしまいました。
どうやらそうではないみたいですね。
よかった♪
引用返信 編集キー/
■19224 / inTopicNo.6)  Re[3]: わんくまのブログにアクセスできない
□投稿者/ επιστημη (1036回)-(2008/05/21(Wed) 11:04:03)
επιστημη さんの Web サイト
> 私もアク禁されたかと思って心配してしまいました。

管理人様の逆鱗に触れたかと胸に手を当てて...心当たりありまくりぃ(滝汗

引用返信 編集キー/
■19226 / inTopicNo.7)  Re[4]: わんくまのブログにアクセスできない
□投稿者/ 霜月 (8回)-(2008/05/21(Wed) 11:10:43)
短い間に多数のレス、ありがとうございます。

サーバーダウンも考えたのですが、アク禁の線も捨てきれないし……皆さんはどうなんだろ?
と思ってここに書き込みました。

皆さん同じ状況みたいなんで、サーバーダウンが濃厚ですね。
ちょっと安心しています。
引用返信 編集キー/
■19228 / inTopicNo.8)  Re[5]: わんくまのブログにアクセスできない
□投稿者/ ぽぴ王子 (376回)-(2008/05/21(Wed) 11:18:53)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
わんくま様はたまにご機嫌が悪くなるとしばらく止まります。
夜中でも時々再起動なさっている場合があります。
(「夜泣き」と呼ばれています。嘘です。)

> サーバーダウンも考えたのですが、アク禁の線も捨てきれないし……皆さんはどうなんだろ?
<del>アクア禁</del>アク禁も全くないとは言えませんが、霜月
さんがアク禁されるようなことをしていなければ、気に病むことも
ないと思います。
僕とかεπιστημηさんならいざしら…あれ、誰かお客さんかな。
引用返信 編集キー/
■19229 / inTopicNo.9)  Re[6]: わんくまのブログにアクセスできない
□投稿者/ アクア (59回)-(2008/05/21(Wed) 11:31:27)
No19228 (ぽぴ王子 さん) に返信
> <del>アクア禁</del>

今朝繋がらない時に本気でそう思ってました。
ええ、心当たりが全くないと言えず、むしろありまくりという…orz
引用返信 編集キー/
■19230 / inTopicNo.10)  Re[6]: わんくまのブログにアクセスできない
□投稿者/ 組込系の人 (64回)-(2008/05/21(Wed) 11:33:59)
アク禁祭りと聞いて見てみたら

>このログインで要求されたデータベース "dottext" を開けません。
>ログインに失敗しました。ユーザー 'dottext-login' はログインできませんでした。

↑みたいなメッセージが・・・・
たしかに心当たりある人からすればアク禁に見えなくもないメッセージですね。
(みなさんのレスを確認する前に見たので、本気であせった自分が居たのは内緒)

引用返信 編集キー/
■19231 / inTopicNo.11)  Re[7]: わんくまのブログにアクセスできない
□投稿者/ ネタ好き (315回)-(2008/05/21(Wed) 11:44:12)
下手したらネタ禁なのかと焦りましたw
引用返信 編集キー/
■19232 / inTopicNo.12)  Re[8]: わんくまのブログにアクセスできない
□投稿者/ のん (3回)-(2008/05/21(Wed) 11:48:46)
>> 何が起きているのでしょうか?もしかして私アク禁されました?
自分もそうかと思いました。


googleでwankumaで見ると見れるんですけどね;;
引用返信 編集キー/
■19233 / inTopicNo.13)  Re[9]: わんくまのブログにアクセスできない
□投稿者/ のん (4回)-(2008/05/21(Wed) 11:49:56)
No19232 (のん さん) に返信
> >> 何が起きているのでしょうか?もしかして私アク禁されました?
> 自分もそうかと思いました。
>
>
> googleでwankumaで見ると見れるんですけどね;;


違いました。ブログは見れなく、見れたのはTOPページと掲示板だけでした。
引用返信 編集キー/
■19234 / inTopicNo.14)  Re[10]: わんくまのブログにアクセスできない
□投稿者/ 中博俊 (1299回)-(2008/05/21(Wed) 12:21:00)
中博俊 さんの Web サイト
復旧しました。
申し訳ありませんでした。
引用返信 編集キー/
■19238 / inTopicNo.15)  Re[11]: わんくまのブログにアクセスできない
□投稿者/ 霜月 (9回)-(2008/05/21(Wed) 12:52:11)
No19234 (中博俊 さん) に返信

お疲れ様です。
無事に復旧したようで、安心しました。

これからもよろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -