C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: メール送信アプリ作成について


(過去ログ 38 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■19586 / inTopicNo.1)  メール送信アプリ作成について
  
□投稿者/ まるこ (1回)-(2008/05/26(Mon) 14:28:29)

分類:[C#] 

RFC (2821/2822) に違反しているメールアドレスにもメール送信を行う方法を教えてください。
(具体的には docomo のアドレスに多い @前にドット、連続ドットを使用したメールアドレスです。)
SmtpClientクラスを使った方法で試みていますが、この方法が正しいのかどうかもわかっておりません。
ヨロシクお願いします。

引用返信 編集キー/
■19588 / inTopicNo.2)  Re[1]: メール送信アプリ作成について
□投稿者/ やじゅ (412回)-(2008/05/26(Mon) 15:00:14)
2008/05/27(Tue) 12:22:48 編集(投稿者)

No19586 (まるこ さん) に返信
> RFC (2821/2822) に違反しているメールアドレスにもメール送信を行う方法を教えてください。
> (具体的には docomo のアドレスに多い @前にドット、連続ドットを使用したメールアドレスです。)
> SmtpClientクラスを使った方法で試みていますが、この方法が正しいのかどうかもわかっておりません。
> ヨロシクお願いします。
>

http://neta.ywcafe.net/000799.html
Windows付属のSMTPサービスはおろかSystem.Net.Mailも使わずにSystem.Net.Socketsを使ってなんとからしい。

追記:
アカウント部分をダブルクォートでくくれば出来るとも書いてある。
"hoge.....hoge"@docomo.ne.jp
引用返信 編集キー/
■19591 / inTopicNo.3)  Re[2]: メール送信アプリ作成について
□投稿者/ 倉田 有大 (259回)-(2008/05/26(Mon) 15:57:30)
No19588 (やじゅ さん) に返信
> ■No19586 (まるこ さん) に返信
>>RFC (2821/2822) に違反しているメールアドレスにもメール送信を行う方法を教えてください。
>>(具体的には docomo のアドレスに多い @前にドット、連続ドットを使用したメールアドレスです。)
>>SmtpClientクラスを使った方法で試みていますが、この方法が正しいのかどうかもわかっておりません。
>>ヨロシクお願いします。
> >
>
> http://neta.ywcafe.net/000799.html
> Windows付属のSMTPサービスはおろかSystem.Net.Mailも使わずにSystem.Net.Socketsを使ってなんとからしい。

げ、こらひどい。
割りを食うのはプログラマーですね。1から実装かー
引用返信 編集キー/
■19596 / inTopicNo.4)  Re[3]: メール送信アプリ作成について
□投稿者/ Algol (15回)-(2008/05/26(Mon) 16:18:39)
No19591 (倉田 有大 さん) に返信
> ■No19588 (やじゅ さん) に返信
>>■No19586 (まるこ さん) に返信
> >>RFC (2821/2822) に違反しているメールアドレスにもメール送信を行う方法を教えてください。
> >>(具体的には docomo のアドレスに多い @前にドット、連続ドットを使用したメールアドレスです。)
> >>SmtpClientクラスを使った方法で試みていますが、この方法が正しいのかどうかもわかっておりません。
> >>ヨロシクお願いします。
>>>
>>
>>http://neta.ywcafe.net/000799.html
>>Windows付属のSMTPサービスはおろかSystem.Net.Mailも使わずにSystem.Net.Socketsを使ってなんとからしい。
>
> げ、こらひどい。
> 割りを食うのはプログラマーですね。1から実装かー

これは知らんかった…
個人的な意見としては、特別仕様を実装する様なめんどくさい事をするより登録or送信時点ではねちゃう方が現実的かなぁ。
引用返信 編集キー/
■19602 / inTopicNo.5)  Re[4]: メール送信アプリ作成について
□投稿者/ 片桐 (98回)-(2008/05/26(Mon) 17:25:29)
つか、簡単に言えば、
ソケットをあけて決められたルールにのっとって
サーバー同士がデータをやりとりすることで成立しているシステムというか技術なわけですし。
そのあたりの事をしっかり勉強して、素のCとかC++とかで.NetFramework使わずに組んだらさくっといくかもね。

引用返信 編集キー/
■19631 / inTopicNo.6)  Re[1]: メール送信アプリ作成について
□投稿者/ はつね (746回)-(2008/05/27(Tue) 00:29:43)
No19586 (まるこ さん) に返信
> RFC (2821/2822) に違反しているメールアドレスにもメール送信を行う方法を教えてください。

違反しているメールアドレスであってもメール送信できませんか?
実際にそういったアドレスが使われたかわかりませんが
GrapeCityさんのSecure iNetSuite 2.5Jを使ってシステム
作成して実運用していますが、メールが送信できなかったり
エラーになったケースはありません。
#.NET Frameworkのsmtp関連のクラスライブラリは未使用

引用返信 編集キー/
■19635 / inTopicNo.7)  Re[2]: メール送信アプリ作成について
□投稿者/ 中博俊 (1301回)-(2008/05/27(Tue) 01:48:42)
中博俊 さんの Web サイト
たしかSystem.Net.Mailは要らんチェックしていたような気がします。
さっさと自作しちゃったので使ったことがないです。(おい

http://naka.wankuma.com/site/soft/WankumaNetMail/default.htm

どうぞご自由に
引用返信 編集キー/
■19642 / inTopicNo.8)  Re[3]: メール送信アプリ作成について
□投稿者/ まるこ (2回)-(2008/05/27(Tue) 09:50:46)
皆様、どうもありがとうございました。
いつも閲覧はしていたものの自ら書き込むことはなく、今回初めて質問させていただきましたが、
こんなにもご親切に多くのご回答をいただき、助けていただきまして本当に感謝いたします。
今後ともよろしくお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -