C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ユーザ登録


(過去ログ 38 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■19657 / inTopicNo.1)  ユーザ登録
  
□投稿者/ adrian_beltre (1回)-(2008/05/27(Tue) 13:54:21)

分類:[.NET 全般] 

私はMicrosoft Visual Studio 2005のC#で開発を行っています。ユーザ認証のやり方はhttp://blogs.wankuma.com/carbonara/archive/2006/10/24/42357.aspxで出てくるのですが、このやり方の場合のユーザ登録の仕方がわかりません。どうかわかる方は回答をお願いします。
引用返信 編集キー/
■19663 / inTopicNo.2)  Re[1]: ユーザ登録
□投稿者/ 刈歩 菜良 (92回)-(2008/05/27(Tue) 15:07:17)
刈歩 菜良 さんの Web サイト
adrian_beltre さん

あ、私の記事ですね。
認証方式は何を使います?
Windows認証?
カスタム認証?
パスポート認証?

それによって、答えが違ってきます。
引用返信 編集キー/
■19665 / inTopicNo.3)  Re[2]: ユーザ登録
□投稿者/ 刈歩 菜良 (93回)-(2008/05/27(Tue) 15:09:55)
刈歩 菜良 さんの Web サイト
追記

Webアプリの場合はフォーム認証もありますね。
アプリケーション形態もお教えください。

> adrian_beltre さん
>
> あ、私の記事ですね。
> 認証方式は何を使います?
> Windows認証?
> カスタム認証?
> パスポート認証?
>
> それによって、答えが違ってきます。
引用返信 編集キー/
■19669 / inTopicNo.4)  Re[3]: ユーザ登録
□投稿者/ 刈歩 菜良 (94回)-(2008/05/27(Tue) 15:37:16)
刈歩 菜良 さんの Web サイト
adrian_beltre さん

ごめんなさい。
改めて自分の記事読んでみたら、Windows認証のことしか書いていないですね。

Windows認証とはその名の通り、Windows OS側で認証確認を行うというものです。
ですので、ユーザ登録はアクティブディレクトリやOS側に登録を行えばOKです。

例えば、XPでどのドメインにも所属していないローカルなユーザを登録する場合は、
[コントロールパネル]→[ユーザーアカウント]から登録を行います。

ドメインにユーザ登録を行う場合は、ドメインの管理者にユーザー登録の依頼を行ってください。
引用返信 編集キー/
■19706 / inTopicNo.5)  Re[4]: ユーザ登録
□投稿者/ adrian_beltre (3回)-(2008/05/28(Wed) 09:40:27)
刈歩 菜良 さん

ご回答ありがとうございました。おけげさまで解決することができました。

No19669 (刈歩 菜良 さん) に返信
> adrian_beltre さん
>
> ごめんなさい。
> 改めて自分の記事読んでみたら、Windows認証のことしか書いていないですね。
>
> Windows認証とはその名の通り、Windows OS側で認証確認を行うというものです。
> ですので、ユーザ登録はアクティブディレクトリやOS側に登録を行えばOKです。
>
> 例えば、XPでどのドメインにも所属していないローカルなユーザを登録する場合は、
> [コントロールパネル]→[ユーザーアカウント]から登録を行います。
>
> ドメインにユーザ登録を行う場合は、ドメインの管理者にユーザー登録の依頼を行ってください。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -