C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 「NetMessageBufferSend」のダイアログ


(過去ログ 38 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■19723 / inTopicNo.1)  「NetMessageBufferSend」のダイアログ
  
□投稿者/ とみやくん (1回)-(2008/05/28(Wed) 17:17:29)

分類:[.NET 全般] 

VB.NETで「NetMessageBufferSend」を使用して別のPCにダイアログを表示させています。

その際に表示される
「メッセンジャ サービス」と、
「[送信元PC]から[送信先PC]へのメッセージ(年月日時刻)」の行を
表示させないよう(もしくは内容を変更)にしたいのですが、
可能でしょうか?

また可能でしたらどういった制御が必要になるかご教授いただけますでしょうか?
引用返信 編集キー/
■19736 / inTopicNo.2)  Re[1]: 「NetMessageBufferSend」のダイアログ
□投稿者/ Azulean (126回)-(2008/05/28(Wed) 22:50:06)
受け取り側がそのように加工していると推定されます。
よって、不可能か実現困難な気がします。

※可能性については調査していません。


独自のダイアログを好きなように出したいのであれば、受け取り側にも自作のソフトを入れて、通信する仕組みを入れる必要があるのではないでしょうか。
もちろん、今回のAPIを呼び出すだけのような単純な仕組みでは実現できません。
引用返信 編集キー/
■19744 / inTopicNo.3)  Re[2]: 「NetMessageBufferSend」のダイアログ
□投稿者/ とみやくん (2回)-(2008/05/29(Thu) 09:17:43)
やはりソケット通信でメッセージ送受信の仕組みでないと実現できないみたいですね。

貴重なお時間をいただきありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -