C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: プログラムの演算を繰り返したい


(過去ログ 38 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■19964 / inTopicNo.1)  プログラムの演算を繰り返したい
  
□投稿者/ VB初心者 (11回)-(2008/06/03(Tue) 11:40:03)

分類:[.NET 全般] 

VB.NET2003を使用しております。

フォームがオープンしている間、プログラム演算を繰り返しループさせたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?

form_openだとオープンした瞬間の1周期だけの演算になってしまいますし、

タイマーによる繰り返し演算がいいのでしょうか?

アドバイスお願い致します。
引用返信 編集キー/
■19965 / inTopicNo.2)  Re[1]: プログラムの演算を繰り返したい
□投稿者/ 倉田 有大 (267回)-(2008/06/03(Tue) 11:48:48)
No19964 (VB初心者 さん) に返信
> VB.NET2003を使用しております。
>
> フォームがオープンしている間、プログラム演算を繰り返しループさせたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
>
> form_openだとオープンした瞬間の1周期だけの演算になってしまいますし、
>
> タイマーによる繰り返し演算がいいのでしょうか?
>
> アドバイスお願い致します。

タイマーかスレッドでいいのはないでしょうか。

引用返信 編集キー/
■19966 / inTopicNo.3)  Re[1]: プログラムの演算を繰り返したい
□投稿者/ 高見知英 (1回)-(2008/06/03(Tue) 12:16:27)
高見知英 さんの Web サイト
もう答えがでているようですが、タイマーでやればいいのではないでしょうか。
ただ、演算したいものが何かによると思いますので、本当にループ処理でしか処理できないのか再度確認してみてください。
たとえばテキストボックスの内容を演算したいのならそのテキストボックスのChangeイベントで十分です。

引用返信 編集キー/
■19967 / inTopicNo.4)  Re[2]: プログラムの演算を繰り返したい
□投稿者/ VB初心者 (12回)-(2008/06/03(Tue) 12:34:24)
アドバイスありがとうございました。

タイマーにて制御してみようと思います。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -