C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ソース修正


(過去ログ 10 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■1998 / inTopicNo.1)  ソース修正
  
□投稿者/ RAMO (1回)-(2007/03/12(Mon) 23:40:44)

分類:[Java] 

以下のソース(書ききれない為クラス、エラー等端折ってます・・・)を拡張for文、Generics の表記をせずに(5.0以前?の書き方に)書き直したいんですがどうすればいいですか?教えて下さい!
BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(f));
String line;
line = br.readLine();
String[] headitems = line.split(",");
headsize = headitems.length;

articles = new ArrayList<String>();
for (int i = 1; i < headsize; i++) {
articles.add(headitems[i]);
}
while ((line = br.readLine()) != null) {
String[] items = line.split(",");
}
Result r = new Result(articles, items);// 1行の結果
for (String art : articles) {// 科目毎の合計
Integer val = totals.get(art);
if (val == null) {
val = 0;
}
totals.put(art, val + r.getResult().get(art));
}
total += r.getTotal();// トータル合計
results.add(r);
}
br.close();
Collections.sort(results);// 全部読んだ後ソート
}

public void writedown(File f) {

BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter(f));
// フォーマットして書き出し
bw.write(format());
bw.close();
}
private String format() {
StringBuffer buf = new StringBuffer();
buf.append("順位\t名前\t");
for (String art : articles) {
buf.append(art).append("\t");
}
buf.append("合計\n");
int rank = 1;
for (Result res : results) {
buf.append(rank).append("\t");
buf.append(res.getName()).append("\t");
for (String art : articles) {
buf.append(res.getResult().get(art)).append("\t");
}
buf.append(res.getTotal()).append("\n");
rank++;
}
buf.append("\t\t");//総計
for (String art : articles) {
buf.append(totals.get(art)).append("\t");
}
buf.append(total).append("\n");
return buf.toString();
}
public void reset() {/*集計に使う入れ物を洗う*/
headsize = 0;
articles = new ArrayList<String>();
results = new ArrayList<Result>();
totals = new HashMap<String, Integer>();
total = 0;
}
private int headsize;
private List<String> articles;
private List<Result> results;
private Map<String, Integer> totals;
private Integer total;
}
引用返信 編集キー/
■2001 / inTopicNo.2)  Re[1]: ソース修正
□投稿者/ επιστημη (435回)-(2007/03/13(Tue) 05:57:30)
επιστημη さんの Web サイト
> 拡張for文、Generics の表記をせずに(5.0以前?の書き方に)書き直したいんですがどうすればいいですか?

それぞれの構文と意味はわかっていますか? 調べましたか? 教本はお持ちですか?

引用返信 編集キー/
■2005 / inTopicNo.3)  Re[2]: ソース修正
□投稿者/ Kazuki (6回)-(2007/03/13(Tue) 07:04:11)
全部やるのはダルイです。

// 拡張for文
for (int value : collection) {
 ほにゃらら();
}

for (Iterator iter = collection.iterator(); iter.hasNext(); ) {
 Integer value = (Integer) iter.next();
 ほにゃらら();
}
or
for (int i = 0; i < collection.size(); i++) {
 Integer value = (Integer) collection.get(i);
 ほにゃらら();
}

// generic
List<String> list = new ArrayList<String>();
list.add("調べる");
String s = list.get(0);

List list = new ArrayList();
list.add("調べる");
String s = (String) list.get(0);

引用返信 編集キー/
■2007 / inTopicNo.4)  Re[1]: ソース修正
□投稿者/ 未記入 (45回)-(2007/03/13(Tue) 09:10:27)
もっとまともな件名をつけましょう。
コードを書く場合は「ソースコードを貼る場合はこちらを使用」と書いてあるのだから図表モードを使いましょう。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -