C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

DataGridに行を追加したときのフォーカス


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■2026 / inTopicNo.1)  DataGridに行を追加したときのフォーカス
  
□投稿者/ かず 二等兵(1回)-(2005/11/29(Tue) 18:29:30)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

.NET初心者です。
お世話になります。

DataGridに行を追加したとき、DataGridの左端の矢印(カーソル?)を
追加した行に移動させたいのですが、どうにもやり方がわかりません。

初歩的な質問かも知れませんが、ご教授ください。
お願いいたします。

0
引用返信 編集キー/
■2033 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridに行を追加したときのフォーカス
□投稿者/ trapemiya 少尉(33回)-(2005/11/30(Wed) 14:57:46)

分類:[VB.NET] 

データグリッドのCurrentRowIndexで、レコードセレクタが表示されている行を変更できます。問題は追加された行がどの位置に来るかです。その行indexを求めて、それをCurrentRowIndexにセットするという流れになりますが、その行indexを求めるのに少し工夫がいるかもしれませんね。

0
引用返信 編集キー/
■2035 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridに行を追加したときのフォーカス
□投稿者/ かず 二等兵(3回)-(2005/11/30(Wed) 15:20:37)

分類:[VB.NET] 

ご返信ありがとうございます。

一番下に行を追加するという仕様で
実現することができました。

また下記は参考になったURLです。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/thisweek/10lines/cursor_vb.asp

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -