C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

データグリッドの非表示の列のデータ取得


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■2049 / inTopicNo.1)  データグリッドの非表示の列のデータ取得
  
□投稿者/ 山崎 二等兵(4回)-(2005/12/01(Thu) 14:58:54)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

現在C#.NETで作成しているのですが、データグリッドの更新ボタン押下時、
変更されたデータをDBに更新する時のキーを複数持ちたいのです。
しかしDataKeyFieldはキーが一つしか設定できない様なので
データグリッドの列の定義でVisible属性をfalseに設定し、
非表示の列をデータとして使用するようにしています。
しかし非表示にするとデータの中身が空で取得してしまいます。

どうにか非表示のデータを取得できないでしょうか?

データの更新ボタンが押下されると

private void DgAne_UpdateCommand(object source,DataGridCommandEventArgs e)
{
// 非表示列
string A = ((TextBox)e.Item.Cells[5].Controls[0]).Text.ToString().Trim();
// 表示列(テンプレート列)
string B = ((TextBox)e.Item.FindControl("EditST")).Text.ToString().Trim();
}

Aは空、Bはデータが取得できています。
Aを表示させると取得できます。

どうにか非表示で取得するか、ほかのDB登録時のキーを複数取得する方法はないでしょうか?
よろしくお願いします。


0
引用返信 編集キー/
■2054 / inTopicNo.2)  Re[1]: データグリッドの非表示の列のデータ取得
□投稿者/ 山崎 一等兵(5回)-(2005/12/02(Fri) 13:12:37)

分類:[C#] 

解決しました。

根本的な解決ではないですが、DataKeyFieldにSQL文で結合したデータを入れて、使用時に分解することにしました。

ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -