C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: タブとスプリッタの中のテキストボックスの挙動 [1]


(過去ログ 40 を表示中)

[トピック内 21 記事 (21 - 21 表示)]  << 0 | 1 >>

■20838 / inTopicNo.21)  Re[6]: タブとスプリッタの中のテキストボックスの挙動
  
□投稿者/ bad14mg (12回)-(2008/06/18(Wed) 08:55:30)
No20836 (くだ さん) に返信
>>TabPageのBackColorを『Transparent』以外
> 
> この方法を試したところ現象が発生しなくなりました。
> whiteなどを指定して回避したいと思います。
> 
> みなさま、ありがとうございました。
> 

http://forums.microsoft.com/MSDN-JA/ShowPost.aspx?PostID=3488875&SiteID=7
で、
『ためしにXP SP3で実行した場合は再現せず、テキストボックスの内容は消えませんでした。
 また、VistaでもAeroを切ると再現しませんね。』
とあります。

『VistaでもAeroを切る』というのがどこまでを指すのかがわからないのですが、
(画面の)デザインの設定で
 「Windows Aero」、「Windows Vista ベーシック」を設定した場合に
現象が発生します。
 「Windows スタンダード」、「Windows クラシック」等を設定した場合は
現象は発生しませんでして。

解決済み
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -