C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Oracleの無償版はありますか?


(過去ログ 40 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■20973 / inTopicNo.1)  Oracleの無償版はありますか?
  
□投稿者/ kimukimu (9回)-(2008/06/22(Sun) 09:25:18)

分類:[データベース全般] 

おはようございます。
Oracle歴1週間のものです。

最近職場でPL/SQLを使用することになったので
Oracleの勉強を自宅で行いたいのですが、
Oracle10gEXの無償版はどこでダウンロードすれば
よいのでしょうか?
また、インストール前になにか登録は必要でしょうか?
登録にはお金がかかるのでしょうか?

このような質問をしてしまい申し訳ないのですが、
どなたか回答のほどよろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■20974 / inTopicNo.2)  Re[1]: Oracleの無償版はありますか?
□投稿者/ επιστημη (1109回)-(2008/06/22(Sun) 09:55:44)
επιστημη さんの Web サイト
> Oracle10gEXの無償版はどこでダウンロードすれば
> よいのでしょうか?

OracleのWebページで見つからない、ってことでしょうか?

http://www.oracle.com/technology/global/jp/software/products/database/index.html

引用返信 編集キー/
■20975 / inTopicNo.3)  Re[1]: Oracleの無償版はありますか?
□投稿者/ かずき (22回)-(2008/06/22(Sun) 10:02:37)
Express Editionは↓からDLできそうですよ。
http://www.oracle.com/technology/products/database/xe/index.html

OTNへの登録はいると思います。

引用返信 編集キー/
■20976 / inTopicNo.4)  Re[1]: Oracleの無償版はありますか?
□投稿者/ はつね (796回)-(2008/06/22(Sun) 10:05:20)
No20973 (kimukimu さん) に返信
> Oracle10gEXの無償版はどこでダウンロードすれば

EXというのは無償版のことです。
http://www.oracle.com/technology/software/products/database/xe/index.html

ただし、Oracle10g Release1相当ですからεπιστημηさんが書かれているURLの30日間試用版をお使いになった方が良い場合もあります。

使いたいOracleのバージョンとかリリースに特に指定がないのであれば、一番新しいOracle Database 11g Release 1が良いと思います。

引用返信 編集キー/
■20977 / inTopicNo.5)  Re[2]: Oracleの無償版はありますか?
□投稿者/ やじゅ (462回)-(2008/06/22(Sun) 11:32:53)
やじゅ さんの Web サイト
> ■No20973 (kimukimu さん) に返信
>

年初に書いた記事です。ご参考になればいいですね。
ORACLE トライアル版をインストール
http://blogs.wankuma.com/yaju/archive/2008/01/04/115888.aspx

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -