C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[18]: 「エラー内容をMicrosoftに送信しますか?」について [1]


(過去ログ 40 を表示中)

[トピック内 22 記事 (21 - 22 表示)]  << 0 | 1 >>

■21091 / inTopicNo.21)  Re[17]: 「エラー内容をMicrosoftに送信しますか?」について
  
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (794回)-(2008/06/24(Tue) 17:25:13)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> ただ、これは補足するだけで例外を握りつぶすようなことはできないようで、
> その後エラーは出てしまいますね。
> 補足だけならってそういう意味ですかね?

そです。捕捉はできますが、アプリケーションの終了を食い止めることはできません。

.NET 2.0 から「未処理の例外」に関する動作が変わって「原則、落ちる」ようになりました。
(このタイミングで Environment.Exit() するとどうなるか、とかは確認してません)

別スレの話題と少し被りますが、「想定外の例外を封じ込めてしまうのはよくないよね」ってことなんでしょう。

引用返信 編集キー/
■21099 / inTopicNo.22)  Re[18]: 「エラー内容をMicrosoftに送信しますか?」について
□投稿者/ RX-8 (12回)-(2008/06/24(Tue) 19:53:45)
> (このタイミングで Environment.Exit() するとどうなるか、とかは確認してません)

アプリがエラーを出さずに終了しますね。
さすがにこれはまずいでしょうから、使うなら自前で何かしらの情報を残す仕組みが必要ですね。

参考になりました。ありがとうございます。

#解決はわざとはずされてるのだろうか(--;
解決済み
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -