C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[9]: HTTPServerのファイルの属性


(過去ログ 11 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■2077 / inTopicNo.1)  HTTPServerのファイルの属性
  
□投稿者/ 倉田 有大 (4回)-(2007/03/16(Fri) 21:05:58)

分類:[ネットワーク全般] 

HTTPServerを作成しているのですが、
CGIを使うときFTPでUNIX系統のFTPサーバーに接続するとファイルの属性をいじったりしますが、
Windowxの場合どうなのでしょう?
CGIのパスワードなどが書かれたファイルはファイルの属性を隠し属性にし、HTTPServerがわから、直接アクセスできないようにすればよいのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■2078 / inTopicNo.2)  Re[1]: HTTPServerのファイルの属性
□投稿者/ 倉田 有大 (5回)-(2007/03/16(Fri) 22:18:04)
No2077 (倉田 有大 さん) に返信
> HTTPServerを作成しているのですが、
> CGIを使うときFTPでUNIX系統のFTPサーバーに接続するとファイルの属性をいじったりしますが、
> Windowxの場合どうなのでしょう?
> CGIのパスワードなどが書かれたファイルはファイルの属性を隠し属性にし、HTTPServerがわから、直接アクセスできないようにすればよいのでしょうか?

特にWindowsの場合きまってないのかな?
アクセスできないファイルを指定する機能をつけようかしらん〜
引用返信 編集キー/
■2086 / inTopicNo.3)  Re[2]: HTTPServerのファイルの属性
□投稿者/ Hirotow (74回)-(2007/03/17(Sat) 14:10:12)
Hirotow さんの Web サイト
UNIXでもですが、重要なファイルにはCGIとして解釈される拡張子をつけて中身が読めないようにするのが定石だと思います。
引用返信 編集キー/
■2099 / inTopicNo.4)  Re[3]: HTTPServerのファイルの属性
□投稿者/ 倉田 有大 (6回)-(2007/03/18(Sun) 21:17:44)
No2086 (Hirotow さん) に返信
> UNIXでもですが、重要なファイルにはCGIとして解釈される拡張子をつけて中身が読めないようにするのが定石だと思います。

なあるほど〜ありがとうございました。知りませんでした。
ところで、そのCGIファイルにアクセスされるとどうなるんでしょ?_?
引用返信 編集キー/
■2101 / inTopicNo.5)  Re[4]: HTTPServerのファイルの属性
□投稿者/ 中博俊 (989回)-(2007/03/18(Sun) 23:46:56)
中博俊 さんの Web サイト
自分で握りつぶすわけです。
引用返信 編集キー/
■2123 / inTopicNo.6)  Re[5]: HTTPServerのファイルの属性
□投稿者/ 倉田 有大 (7回)-(2007/03/19(Mon) 18:25:09)
No2101 (中博俊 さん) に返信
> 自分で握りつぶすわけです。

最初の行にベーシックでいうなら
10 END;
みたいなかんじですか?^^
引用返信 編集キー/
■2126 / inTopicNo.7)  Re[6]: HTTPServerのファイルの属性
□投稿者/ 中博俊 (990回)-(2007/03/19(Mon) 20:57:16)
中博俊 さんの Web サイト
ま、404か500か適当なエラーメッセージを返すことですね。
IISとASP.NETの実装をつぶさに観察してみてください。
引用返信 編集キー/
■2139 / inTopicNo.8)  Re[7]: HTTPServerのファイルの属性
□投稿者/ Moo (48回)-(2007/03/20(Tue) 11:46:39)
Moo さんの Web サイト
中さん、ナイスヒントですね。
IISでのweb.configやApacheでの.htaccessの内容が
なぜ漏洩しないのかと考えるとすんなり理解できるかと思います。

No2126 (中博俊 さん) に返信
> ま、404か500か適当なエラーメッセージを返すことですね。
> IISとASP.NETの実装をつぶさに観察してみてください。
引用返信 編集キー/
■2140 / inTopicNo.9)  Re[8]: HTTPServerのファイルの属性
□投稿者/ 倉田 有大 (8回)-(2007/03/20(Tue) 12:00:39)
No2139 (Moo さん) に返信
> 中さん、ナイスヒントですね。
> IISでのweb.configやApacheでの.htaccessの内容が
> なぜ漏洩しないのかと考えるとすんなり理解できるかと思います。
>
> ■No2126 (中博俊 さん) に返信
>>ま、404か500か適当なエラーメッセージを返すことですね。
>>IISとASP.NETの実装をつぶさに観察してみてください。

どうもありがとうございます。
IISインストールしてたかな・・^^;まあインストールすればいいか。
web.configの中身みてみますね〜
引用返信 編集キー/
■2503 / inTopicNo.10)  Re[9]: HTTPServerのファイルの属性
□投稿者/ 和田 (3回)-(2007/04/11(Wed) 05:14:47)
和田 さんの Web サイト
カップル毎月500組!!
http://r503.net/renai/
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -