C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: コンパイルエラーについて


(過去ログ 10 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■2130 / inTopicNo.1)  コンパイルエラーについて
  
□投稿者/ kozu (1回)-(2007/03/20(Tue) 01:05:32)

分類:[Java] 

以下をコンパイルするとコンパイルエラーになってしまいます。どう修正していいのかわかりません。(すいません初心者なものでレベル低い質問だったらごめんなさい)コンパイルエラーの内容は下記⇒に記述しました。
import java.util.ArrayList;

public class MainTest1 {
	
public static void main(String args[]) {
	ScoreReader read = new ScoreReader(args[0]);
	ArrayList readfile = read.fileArray(); /*メソッドの呼び出し*/
		
	ArrayList total = (ArrayList) readfile.get(0); /*readfileから要素を取得*/
	total.add("合計");
	readfile.remove(0);
	readfile.add(0, total); /*readfileに"合計"を追加*/
		
	ArrayList subTotal = new ArrayList();
	subTotal.add("科目合計\t");
	int[] subTotaltmp = new int[total.size()-1];
	int listTotal = 0;
		
	for(int i = 1; i < readfile.size(); i++){
	ArrayList list = (ArrayList) readfile.get(i);
			
	for(int j = 0; j < list.size(); j++){
	if(!total.get(j).equals("名前")){
	/*数値チェック*/
	try{
	subTotaltmp[j] += Integer.parseInt((String)list.get(j).toString()); /*科目の合計*/
	listTotal += Integer.parseInt((String)list.get(j)); /*個人の点数合計*/
					
	}catch(NumberFormatException e){
		System.out.println("数値以外入力されている為エラー");
	         System.exit(1);
	}
	}
	}
     list.add(listTotal);⇒シンボルを見つけられません。シンボル:メソッドadd(int)
                               場所:java.util.ArrayListのクラス
	readfile.remove(i);
	readfile.add(i, list); /*個人の点数合計を追加*/
	listTotal = 0;
	}
	int finalTotal = 0;

	for(int j = 0; j < subTotaltmp.length; j++){
	if(!total.get(j).equals("名前")){
	subTotal.add(subTotaltmp[j]);⇒シンボルを見つけられません。シンボル:メソッドadd(int)
                      場所:java.util.ArrayListのクラス
	finalTotal += subTotaltmp[j]; /*科目の総計*/
	}
	}
     subTotal.add(finalTotal);⇒シンボルを見つけられません。シンボル:メソッドadd(int)
                   場所:java.util.ArrayListのクラス
     readfile.add(subTotal); /*readfileに総計を追加*/

	/*readfileのデータ数からソート*/
	for(int i = 0; i < readfile.size() - 3; i++){
	for(int j = 1; j < readfile.size() - 2; j++){
	ArrayList sort1 = (ArrayList) readfile.get(j);
	ArrayList sort2 = (ArrayList) readfile.get(j + 1);
	
         if((Integer)sort1.get(sort1.size() - 1) < (Integer)sort2.get(sort2.size() - 1)){
         ⇒演算子<はjava.lang.Integer,java.lang.Integerに適用できません。
	
         readfile.remove(j + 1);                                                   
	readfile.add(j, sort2);
	}	
	}
     }
     for(int i = 0; i < readfile.size() - 1; i++){
		ArrayList tmpArrayList = (ArrayList) readfile.get(i);
		if(i == 0){
		tmpArrayList.add(0, "順位"); /*"順位"を追加*/
		}else{
		tmpArrayList.add(0, i); /*1〜5の数字を追加*/
		}
		readfile.remove(i);
		readfile.add(i, tmpArrayList);⇒シンボルを見つけられません。
                 メソッド:add(int,int) 場所:java.util.ArrayListのクラス
		}

		Writedown.fileWrite(readfile); /*WritedownのfileWriteメソッドの呼び出し*/
	}
}

引用返信 編集キー/
■2131 / inTopicNo.2)  Re[1]: コンパイルエラーについて
□投稿者/ επιστημη (444回)-(2007/03/20(Tue) 06:55:54)
επιστημη さんの Web サイト
> 以下をコンパイルするとコンパイルエラーになってしまいます。どう修正していいのかわかりません。

こちらの環境(javac 1.5.0_07)では再現できませんでした。エラーとなりません。
お使いのjavacのバージョンは?

# 旧いコンパイラだとauto-boxingをやってくれないからかしら?

引用返信 編集キー/
■2133 / inTopicNo.3)  Re[2]: コンパイルエラーについて
□投稿者/ 中博俊 (991回)-(2007/03/20(Tue) 09:14:20)
中博俊 さんの Web サイト
> # 旧いコンパイラだとauto-boxingをやってくれないからかしら?
V5からC#と同じようにauto-boxingしてくれるようになりました。
なので、それ以前(Java2っていわれる世界)ではnew Int(xxx)と手動でボクシングしてください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -