C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

セッションタイムアウト設定が効かない?


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■2165 / inTopicNo.1)  セッションタイムアウト設定が効かない?
  
□投稿者/ ミジンコ 二等兵(1回)-(2005/12/20(Tue) 11:18:01)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

はじめまして。
C#でWindowsアプリケーションの開発を行っています。
Web.ConfigのsessionStateの個所にtimeoutの設定を20としているですが、
お客様より偶に5,6分でタイムアウトしてしまうと報告があり調査しております。
行き詰まってしまい、質問がございます。
web.configで設定するtimeout時間よりもタイムアウトが短くなるような現象の報告などはございますでしょうか?(IISやDBによって、強制的に切断されてしまうなど)

ご教授のほどよろしくお願い致します。


0
引用返信 編集キー/
■2166 / inTopicNo.2)  Re[1]: セッションタイムアウト設定が効かない?
□投稿者/ Moo 曹長(20回)-(2005/12/20(Tue) 11:28:41)
Moo さんの Web サイト

分類:[C#] 

2005/12/20(Tue) 11:53:51 編集(投稿者)
2005/12/20(Tue) 11:40:53 編集(投稿者)

<pre><pre>sessionState modeは何を選択していますか?

もしInProcを選択しているのであれば、
指定されたタイミングより早くセッションが切れてしまう場合があります。
例としてはワーカプロセスがリサイクルされるときです。

ワーカプロセスのリサイクルに影響しないStateServerをおすすめします。

参考「sessionState mode タイムアウト」で検索しました:
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=20346&forum=7&8

用語の解説は特にしませんので
Googleなどで検索してみてください。</pre></pre>


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -