C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ManagementStudio データ自動生成


(過去ログ 10 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■2175 / inTopicNo.1)  ManagementStudio データ自動生成
  
□投稿者/ 中ノ島OL (3回)-(2007/03/23(Fri) 10:47:03)

分類:[データベース全般] 

こちらで質問してもいいのか分からないのですが・・

SQL Server Management Studio について質問です.

アプリのテストで1000件のデータを作らなければならないのですが,
自動で生成することは可能でしょうか?


『ManagementStudio』『データ』『自動』『作る』といった単語で調べてみましたが,
期待した結果が得られずこちらに来ました.

少しでもご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください.

*バージョンは9.00.1399.00です
引用返信 編集キー/
■2176 / inTopicNo.2)  Re[1]: ManagementStudio データ自動生成
□投稿者/ 中博俊 (996回)-(2007/03/23(Fri) 11:05:30)
中博俊 さんの Web サイト
Visual Studio 2005 Team Edition for Database Professionalでのみ可能です

ってか、1000件くらい
declare @cnt int
set @cnt =0
while @cnt <1000
begin
insert into xxxvalues(@cnt)
set @cnt =@cnt+1
end

だけっしょ?


引用返信 編集キー/
■2177 / inTopicNo.3)  Re[2]: ManagementStudio データ自動生成
□投稿者/ 中ノ島OL (4回)-(2007/03/23(Fri) 11:13:28)
中博俊 さん ありがとうございます!

下記を参考にやってみるとすぐに出来ました.
ありがとうございました(^^)


> declare @cnt int
> set @cnt =0
> while @cnt <1000
> begin
> insert into xxxvalues(@cnt)
> set @cnt =@cnt+1
> end

>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -