C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: TypeNameの指定について


(過去ログ 42 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■21885 / inTopicNo.1)  TypeNameの指定について
  
□投稿者/ 南太郎 (1回)-(2008/07/11(Fri) 14:22:59)

分類:[.NET 全般] 

VS2005のSP1で開発を行っています。

新しいプロジェクトに、「ASP.NET WEB アプリケーション」を選択すると、
このプロジェクトにはapp_codeが追加できないようです。
ObjectDataSourceを使いたいのですが、TypeNameに直下に作成したクラスファイルを
指定したのですが、「TypeName プロパティで指定された型が見つかりませんでした」と
なってしまいます。

プロジェクトの種類に「ASP.NET Webサイト」を選択すればapp_codeを追加でき
TypeNameにクラス名を指定すれば問題ありませんが…


「ASP.NET WEB アプリケーション」でObjectDataSourceにTypeNameの設定方法が
わかるようでしたら、お知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■21916 / inTopicNo.2)  Re[1]: TypeNameの指定について
□投稿者/ 南太郎 (3回)-(2008/07/11(Fri) 19:06:07)
DLLファイルを作成し、クラスファイルをTypeNameに設定しました。
うまく動いた時もあったのですが…

TypeNameに設定できるクラスをデバッグで探したいのですが、方法はあるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■21936 / inTopicNo.3)  Re[2]: TypeNameの指定について
□投稿者/ スイ (1回)-(2008/07/12(Sat) 02:13:39)
私も便乗させていただきます。

ObjectDataSourceのTypeName設定でエラーが発生します。
南太郎さんと同じく、指定した型(DLLのクラス)が見つからないとのエラーが出ます。
APP_CODEフォルダがあれば問題ないのですが。
DLLファイルを指定したとき、どうやって設定を行ったらよいのでしょうか?
デザイナ上では問題なさそうなので、おそらくはコンパイル後のファイル配置?に
問題があるような気もしますが。。。

WEBアプリケーションの場合の解説が少なく、どこに原因があるのかまったくわかりません。
本当に申し訳ありませんが、どなたか解説をお願いします。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -