C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ASP.NET2.0からVB.NETで作成したDLLの参照


(過去ログ 10 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■2210 / inTopicNo.1)  ASP.NET2.0からVB.NETで作成したDLLの参照
  
□投稿者/ ひとりよがり (1回)-(2007/03/26(Mon) 20:25:20)

分類:[C# (ASP.NET)] 

はじめまして、相当悩んでいますので、よいアドバイスを頂きたく投稿させて頂きました。
【環境】
OS : Windows XP Pro
Web : IIS5.1
.NET : .NET Framework 2.0
言語 : 本体側PG⇒ASP.NET2.0(C#.NET)
    DLL側PG⇒VB.NET

【内容】
標記のように、VB.NETで作成した自作DLLを、ASP.NETで作成したWEBアプリ上で参照し、実行した際に下記のエラーが出、解決できません。
DLLはサーバ側のBinフォルダ内に入れています。参照設定済。(他のDllも入っており、正常動作している。)


【エラー内容】…Exceptionエラー内容
(Exception Message)ActiveX コンポーネントを作成できません。
(Exception Source)Microsoft.VisualBasic

本体側PGでは
*********************************************************
using AAA;

AAA.Win_Class WinR = new AAA.Win_Class();
bool Rtn = WinR.Win_execute(string1,string2,string3,int)
*********************************************************

DLL側PGでは
AAA.Dll
*********************************************************
Public Class Win_Class
Public Function Win_execute(ByVal A As String, ByVal B As String, ByVal C As String, ByVal D As Integer) As Boolean
BBB = CreateObject("BBB .Application")
〜処理〜
 Win_execute = True
End Function
End Class
*********************************************************

間違っているところ、不足しているところがありましたら、ご指摘ください。
宜しくお願いいたします。




引用返信 編集キー/
■2214 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NET2.0からVB.NETで作成したDLLの参照
□投稿者/ (報告) (2回)-(2007/03/26(Mon) 23:01:13)
この投稿はマルチポストです。

●マルチポストされている場所
http://dobon.net/cgi-bin/vbbbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=19365
引用返信 編集キー/
■2215 / inTopicNo.3)  Re[1]: ASP.NET2.0からVB.NETで作成したDLLの参照
□投稿者/ 中博俊 (999回)-(2007/03/26(Mon) 23:01:44)
中博俊 さんの Web サイト
BBB.Applilcationが本当にレジストリに登録されていますか?
引用返信 編集キー/
■2218 / inTopicNo.4)  Re[2]: ASP.NET2.0からVB.NETで作成したDLLの参照
□投稿者/ ひとりよがり (2回)-(2007/03/26(Mon) 23:55:53)
すみません。
マルチポストでした。

今後気をつけます。ご迷惑をお掛け致しました。
下記の同様の質問をしているURLは破棄(解決)と致しました。
http://dobon.net/cgi-bin/vbbbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=19365


>中博俊 様
ご返答ありがとうございます。

レジストリに登録されているかどうかは確認していません(確認の方法が分からない。)が、
ASP.NETの本体PG側のコードとまったく同じものをC#.NETで実行するとエラー無く処理されます。
WEBアプリケーションに起因する問題だと思うのですが。。。
分かりません。
他に原因と考えられることは無いでしょうか?
また、レジストリのどこに登録されているか確認方法を教えて頂きたく。

宜しくお願い致します。


引用返信 編集キー/
■2219 / inTopicNo.5)  Re[3]: ASP.NET2.0からVB.NETで作成したDLLの参照
□投稿者/ (報告) (3回)-(2007/03/27(Tue) 00:43:17)
この投稿はマルチポストです。

●マルチポストされている場所
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=37533&forum=7
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -