C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[51]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ [5]


(過去ログ 44 を表示中)

[トピック内 109 記事 (101 - 109 表示)]  << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

■23150 / inTopicNo.101)  Re[61]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
  
□投稿者/ 長月葵 (19回)-(2008/08/09(Sat) 14:41:09)
長月葵 さんの Web サイト
 どごーんと落ちてるのでさるべじ。

 パネラとお題締め切りました。

<お題>
 テンプレートについて25時間くらい語り合いたい
 C++はどこへ行く!? かなー、生き残り策も含めて(Windowsでは特に)
 C++の何が難しい?何が複雑?
「C++にこんな機能が欲しい」陣営と「却下」陣営に分かれてのバトル。
「C++はどこまでできる?何ができない?」の他言語の人から質問
 C++的Object指向の限界と利点
 なんとなく中途半端に見える立ち位置(組み込み系ならベタC,
業務系ならJava/C#)ならではの利点(去年のBoFみたいの続編^^;)
 資産の継承(COBOLほど喫緊でもないけれど急務)
 C++のC99への対応について語って欲しい
</お題>

<パネラ>
 επιστημηさん
 アキラさん
 あんどちんさん
</パネラ>

 パネラのみなさまよろしくおねがいします。
引用返信 編集キー/
■23160 / inTopicNo.102)  Re[62]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ アキラ (95回)-(2008/08/09(Sat) 22:08:30)
アキラ さんの Web サイト
No23150 (長月葵 さん) に返信

> <パネラ>
>  επιστημηさん
>  アキラさん
>  あんどちんさん
> </パネラ>

あれ?meltさんと出水さんは?
引用返信 編集キー/
■23168 / inTopicNo.103)  Re[63]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ 出水 (81回)-(2008/08/10(Sun) 06:37:56)
>デモ機
一応、自前がありますんでそれでいこうかと思います。

>アキラさん
葵さんのセッションの話なので勘違いしているか、
ガチで「ちょっと前へでろ」という意味なのか…
引用返信 編集キー/
■23170 / inTopicNo.104)  Re[50]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ mxb (1回)-(2008/08/10(Sun) 10:01:25)
No22494 (とっちゃん さん) に返信
> ■No22493 (長月葵 さん) に返信
>> 記憶がホットな内に書かないと記憶も情熱も薄れるので早く欲しいです。
> いえてるw
>
>
>> のでその場でコピーできるのが望ましいです。DVD-R/RWとかでいいですか?
> ライターソフトが入ってないのよ...<出前PC
> Vistaだからそのままぶちこめる可能性はあるけど...
>
> あ、別にコピーならおいらのマシンじゃなくてもできるか。
> 誰かに焼いてもらうというのもありだなw
>
引用返信 編集キー/
■23173 / inTopicNo.105)  Re[64]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ あんどちん (2回)-(2008/08/10(Sun) 13:49:44)
あんどちん さんの Web サイト
No23168 (出水 さん) に返信
> >デモ機
> 一応、自前がありますんでそれでいこうかと思います。
>
> >アキラさん
> 葵さんのセッションの話なので勘違いしているか、
> ガチで「ちょっと前へでろ」という意味なのか…
後者w
面子的に僕がキツいから一緒に前に出ましょうw

引用返信 編集キー/
■23175 / inTopicNo.106)  Re[64]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ アキラ (96回)-(2008/08/10(Sun) 14:27:20)
アキラ さんの Web サイト
No23168 (出水 さん) に返信
> 葵さんのセッションの話なので勘違いしているか、
> ガチで「ちょっと前へでろ」という意味なのか…

ガチw
引用返信 編集キー/
■23256 / inTopicNo.107)  Re[65]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ επιστημη (1220回)-(2008/08/12(Tue) 08:48:56)
επιστημη さんの Web サイト
2008/08/12(Tue) 08:57:03 編集(投稿者)

ageついで。

>>ガチで「ちょっと前へでろ」という意味なのか…

パネルが寂しげならディレクタ権限で引きずり出せるので無問題。
#「青椒肉絲が食いたくはないのか?」と。

<業務連絡 to="めるぽん、いずみん">
VS2008 ServicePack-1 が揚がってます。
TR1が素で使えますぜ。セッションネタに悪くないよ♪
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=fbee1648-7106-44a7-9649-6d9f6d58056e&DisplayLang=ja
</業務連絡>
引用返信 編集キー/
■23438 / inTopicNo.108)  Re[66]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ 長月葵 (20回)-(2008/08/14(Thu) 17:09:16)
長月葵 さんの Web サイト

 がつーんとさるべじ。

No23256 (επιστημη さん) に返信
> 2008/08/12(Tue) 08:57:03 編集(投稿者)
> >>ガチで「ちょっと前へでろ」という意味なのか…
> パネルが寂しげならディレクタ権限で引きずり出せるので無問題。
> #「青椒肉絲が食いたくはないのか?」と。
 パネラ増やしても良いですけど一人当たりのおさべり量減りますよ?
 アタクシあなたたちを制御するスキルないので話の途中でも
ぶったぎりますけどいいですか?

引用返信 編集キー/
■23559 / inTopicNo.109)  Re[51]: 8・30 わんくま横浜勉強会#1 企画スレ
□投稿者/ 長月葵 (21回)-(2008/08/18(Mon) 16:36:27)
長月葵 さんの Web サイト
 ちょっといまさら気づいたんですが。
 横浜#1の募集ページの僕のリンクがR.田中一郎さんとこになってます。
 あとパネラにあんどちんさんも追加してもらえると助かります。
#おうち帰って誰も上げてなかったらHTMLこねこねしてうpします。
引用返信 編集キー/

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -