C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: GridViewについて


(過去ログ 42 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■22529 / inTopicNo.1)  GridViewについて
  
□投稿者/ シン (1回)-(2008/07/25(Fri) 10:16:34)

分類:[ASP.NET (C#)] 

GridViewでデータを表示させようとしています。
列のひとつにButtonFieldでボタンを表示させようとしているのですが、
表示されたボタンにname属性がつけられず困っています。
_RowDataBoundでボタンひとつひとつにnameをつけるものと思っていますが、
どのようにしたらname属性をつけることができますでしょうか。

よろしくお願いします
引用返信 編集キー/
■22561 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridViewについて
□投稿者/ いしだ (156回)-(2008/07/25(Fri) 18:04:00)
RowDataBoundではなくDataBoundでやってみてはどうでしょう。
例えば、以下のような感じです。

protected void GridView1_DataBound(object sender, EventArgs e)
{
    foreach (GridViewRow gvr in GridView1.Rows)
    {
        (gvr.Cells[0].Controls[0] as Button).Attributes["name"]	= "button" + gvr.RowIndex.ToString();
    }
}

引用返信 編集キー/
■22571 / inTopicNo.3)  Re[2]: GridViewについて
□投稿者/ シン (2回)-(2008/07/25(Fri) 20:24:20)
大変ありがとうございます。期待通りになりました。
DataBoundでやればよかったんですね。

とても助かりました。
ありがとうございました。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -