C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ListViewのEditItemについて


(過去ログ 42 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■22511 / inTopicNo.1)  ListViewのEditItemについて
  
□投稿者/ Gurfe (1回)-(2008/07/24(Thu) 21:27:04)

分類:[ASP.NET (C#)] 

こんばんは、当方VS2008のASP.NET(C#)でWeb開発を行っています。

質問なのですが、ListViewを使いリスト内のボタンを押すと
押した行が編集できるようにしています。

押したときにはItemCommandイベントの中で選択した行の
更新などが行えるようにしています。

そのときに、選択したListViewの中のTextBoxやLabelなどを参照するときに
(Label)ListView.EditItem.FindContolors("LabelID")
とこのような形で取得するようにしています。

このときに、ListViewの2行目以降なら問題ないのですが
1行目を選択すると、オブジェクトの参照が出来ないといわれます。

何か原因などがあるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■22515 / inTopicNo.2)  Re[1]: ListViewのEditItemについて
□投稿者/ オガシン (28回)-(2008/07/24(Thu) 23:04:52)
> このときに、ListViewの2行目以降なら問題ないのですが
> 1行目を選択すると、オブジェクトの参照が出来ないといわれます。

的外れかもしれませんが
ListViewの2行目からアイテムを追加してるとか?

オブジェクト参照ができないってことは、ListViewを作成しているときの
問題では?
引用返信 編集キー/
■22566 / inTopicNo.3)  Re[1]: ListViewのEditItemについて
□投稿者/ いしだ (157回)-(2008/07/25(Fri) 18:36:13)
当方でも同じ現象が出ますね。
バグでしょうか?
ご存知の方、よろしくお願いします。

> (Label)ListView.EditItem.FindContolors("LabelID")
とりあえず、
(Label)e.Item.FindControl("LabelID")
のようにしてはどうでしょうか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -