C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: asp.netでのCrystalReportの表示


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■22683 / inTopicNo.1)  asp.netでのCrystalReportの表示
  
□投稿者/ ほうせん (7回)-(2008/07/29(Tue) 17:32:06)

分類:[ASP.NET (VB)] 

いつもお世話になっております。

現在、ASP.NET、VB.NETという環境で開発をしております。

そのプロジェクトでCrystalReportの帳票を発行するつもりなのですが、うまくいかず困っています。

現状は、webフォームにCrystalReportViewerとCrystalReportSourceコントロールを貼り付け、
CrystalReportSourceのレポートソースの設定で作成したCrystalReportファイルを指定し、
CrystalReportViewerのレポートソースの選択でCrystalReportSourceを指定しています。

CrystalReportファイルはデータベースエキスパートからOLE DB(ADO)でOracle Provider for OLE DBを指定してオラクルとのやり取りを記述しています。

しかしこのやり方では、実行するとサーバー名、ユーザー名は取得してくれますが、パスワードの入力を毎回しないと帳票が表示されません。

都度パスワードの入力を求めずにCrystalReportの表示ができる方法を教えて頂けませんか。
(特に上記のやり方にこだわっている訳ではないので、他のやり方でも構いません。)

宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■22787 / inTopicNo.2)  Re[1]: asp.netでのCrystalReportの表示
□投稿者/ ほうせん (8回)-(2008/08/01(Fri) 14:00:20)
No22683 (ほうせん さん) に返信
> いつもお世話になっております。
>
> 現在、ASP.NET、VB.NETという環境で開発をしております。
>
> そのプロジェクトでCrystalReportの帳票を発行するつもりなのですが、うまくいかず困っています。
>
> 現状は、webフォームにCrystalReportViewerとCrystalReportSourceコントロールを貼り付け、
> CrystalReportSourceのレポートソースの設定で作成したCrystalReportファイルを指定し、
> CrystalReportViewerのレポートソースの選択でCrystalReportSourceを指定しています。
>
> CrystalReportファイルはデータベースエキスパートからOLE DB(ADO)でOracle Provider for OLE DBを指定してオラクルとのやり取りを記述しています。
>
> しかしこのやり方では、実行するとサーバー名、ユーザー名は取得してくれますが、パスワードの入力を毎回しないと帳票が表示されません。
>
> 都度パスワードの入力を求めずにCrystalReportの表示ができる方法を教えて頂けませんか。
> (特に上記のやり方にこだわっている訳ではないので、他のやり方でも構いません。)
>
> 宜しくお願い致します。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -