C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 日付チェック


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■22816 / inTopicNo.1)  日付チェック
  
□投稿者/ OOO (11回)-(2008/08/02(Sat) 12:10:40)

分類:[.NET 全般] 

VB.NETでの質問になります。

テキストボックスに入力された値がその月の末日であるかを判定したいのですが、
なにか良い方法はありますでしょうか。

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■22817 / inTopicNo.2)  Re[1]: 日付チェック
□投稿者/ れい (725回)-(2008/08/02(Sat) 12:23:00)
No22816 (OOO さん) に返信
> VB.NETでの質問になります。
>
> テキストボックスに入力された値がその月の末日であるかを判定したいのですが、
> なにか良い方法はありますでしょうか。
>
> よろしくお願いいたします。

1日足して月が変わるかどうか調べる、というのではだめかしら?
引用返信 編集キー/
■22818 / inTopicNo.3)  Re[2]: 日付チェック
□投稿者/ 紅の豚118 (5回)-(2008/08/02(Sat) 12:27:46)
"VB.NET 月末"という単語でgoogle検索したら、以下のページがありました。

http://techbank.jp/Community/blogs/hiro/archive/2008/03/23/352.aspx
引用返信 編集キー/
■22819 / inTopicNo.4)  Re[3]: 日付チェック
□投稿者/ bad14mg (25回)-(2008/08/02(Sat) 13:21:06)
date.DaysInMonth(年 , 月)でその年月の日数を取得
取得した日数は、最終日
引用返信 編集キー/
■22859 / inTopicNo.5)  Re[4]: 日付チェック
□投稿者/ もょもと (1回)-(2008/08/04(Mon) 17:49:55)
DateSerial(Year(Now), Month(Now) + 1, 0)と比較じゃ駄目ですかー?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -