C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: #Regionの一括展開


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■22987 / inTopicNo.1)  #Regionの一括展開
  
□投稿者/ ken (14回)-(2008/08/06(Wed) 17:25:00)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは。

#Region を使って、ソースをまとめたりしているのですが、

閉じられたRegionは、+をクリックするか、Ctrl+M+Mで展開するのですが、

複数(すべて)の閉じられたRegionを一回で展開するコマンド・方法はあるのでしょうか。

全体を眺めたいときに困っています。

ネストされたRegionとかも・・・・

よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■22988 / inTopicNo.2)  Re[1]: #Regionの一括展開
□投稿者/ まどか (571回)-(2008/08/06(Wed) 17:32:28)
CTRL+M+L

繰り返し押すと

0.中途半端に開いていれば、すべて展開
1.すべて縮小
2.すべて展開
3.1と2の繰り返し

になります。

私は一度これをおこなってすべて閉じてから、見たいRegionをCTRL+M+Mします。
引用返信 編集キー/
■22989 / inTopicNo.3)  Re[2]: #Regionの一括展開
□投稿者/ まどか (572回)-(2008/08/06(Wed) 17:34:38)
> 私は一度これをおこなってすべて閉じてから、見たいRegionをCTRL+M+Mします。

#訂正
すべて閉じた後、Class宣言でCTRL+M+M。
すると見た目Region一覧になるので見たいRegionをCTRL+M+M。

引用返信 編集キー/
■22991 / inTopicNo.4)  Re[3]: #Regionの一括展開
□投稿者/ ken (15回)-(2008/08/06(Wed) 17:52:01)
No22989 (まどか さん) に返信
>>私は一度これをおこなってすべて閉じてから、見たいRegionをCTRL+M+Mします。
>
> #訂正
> すべて閉じた後、Class宣言でCTRL+M+M。
> すると見た目Region一覧になるので見たいRegionをCTRL+M+M。
>

返答ありがとうございます。

> すべて閉じた後、Class宣言でCTRL+M+M。
> すると見た目Region一覧になるので見たいRegionをCTRL+M+M。

まさに、見た目Region一覧になっているものをひとつひとつひらくのではなくて
一発ですべて開きたいのです。

調べてみたのですが、以下のURLを見つけました。

http://forums.microsoft.com/MSDN-JA/ShowPost.aspx?PostID=864474&SiteID=7

ここでは、マクロで対応されたようです。
やっぱりコマンドではないのしょうか。

引用返信 編集キー/
■22993 / inTopicNo.5)  Re[4]: #Regionの一括展開
□投稿者/ みきぬ (36回)-(2008/08/06(Wed) 17:58:14)
No22991 (ken さん) に返信
> まさに、見た目Region一覧になっているものをひとつひとつひらくのではなくて
> 一発ですべて開きたいのです。
>

まどかさんの回答にある、↓じゃだめなん?

> CTRL+M+L
>
> 繰り返し押すと
>
> 0.中途半端に開いていれば、すべて展開

# 「アウトラインの中止」という手は…ないか。
引用返信 編集キー/
■22994 / inTopicNo.6)  Re[5]: #Regionの一括展開
□投稿者/ ぽっち (6回)-(2008/08/06(Wed) 18:06:02)
No22993 (みきぬ さん) に返信


>複数(すべて)の閉じられたRegionを一回で展開するコマンド・方法はあるのでしょうか。

コマンドというものではないかもしれませんが、
ソース内で、

右クリック→アウトライン→すべてのアウトラインの切り替え

ですべてのregionを展開できますよ。
引用返信 編集キー/
■22996 / inTopicNo.7)  Re[6]: #Regionの一括展開
□投稿者/ まどか (573回)-(2008/08/06(Wed) 18:12:34)
> 右クリック→アウトライン→すべてのアウトラインの切り替え
> ですべてのregionを展開できますよ。

それをメニューバーの編集メニューでみるとCTRL+M+Lと書いてある。
引用返信 編集キー/
■23033 / inTopicNo.8)  Re[5]: #Regionの一括展開
□投稿者/ ken (16回)-(2008/08/07(Thu) 15:29:48)
2008/08/07(Thu) 15:30:30 編集(投稿者)

No22993 (みきぬ さん) に返信
> まどかさんの回答にある、↓じゃだめなん?
>
>>CTRL+M+L
>>
>>繰り返し押すと
>>
>>0.中途半端に開いていれば、すべて展開

Public Class Form1

#Region "あああ"
Private Sub A()
'hoge
End Sub
Private Sub B()
'hoge
End Sub
#End Region

#Region "いいい"
Private Sub C()
'hoge
End Sub
#End Region

End Class

たとえば、すべて展開されている状態から、
#Region "いいい"を閉じます。(Sub Cではなく)
その状態で、CTRL+M+Lを押すと Class Form1が閉じます。
で、もう一度CTRL+M+Lを押しても、#Region "いいい"が閉じた状態のままなのですが。。。

設定が悪いのでしょうか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -