C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C# タイマーでvoid以外を返したい


(過去ログ 10 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■2295 / inTopicNo.1)  C# タイマーでvoid以外を返したい
  
□投稿者/ asuka (6回)-(2007/03/30(Fri) 12:04:14)

分類:[C# (Windows)] 

サービスでタイマーを使っています。

通常のWindows.Form上ですとタイマーは使えませんが、

Elapsedを設定することでサービス上でもタイマーが使えることが分かり、

動作確認まで致しました。



このサービス上のタイマーですが、ここでメインの処理をしておりまして、

void以外、実際にはintを返したいのですが、そのようなことは出来ない

でしょうか?

または、何か良い方法はないでしょうか?

(現状グローバルのint型のフラグを持って、その値を書き換えようかと思っ
ておりますが、タイマーの終わったタイミングが取れるのか、取れたとして
もあまり良い方法ではないかなと悩んでおります・・・)
引用返信 編集キー/
■2300 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# タイマーでvoid以外を返したい
□投稿者/ 中博俊 (1003回)-(2007/03/30(Fri) 14:52:54)
中博俊 さんの Web サイト
> (現状グローバルのint型のフラグを持って、その値を書き換えようかと思っ
> ておりますが、タイマーの終わったタイミングが取れるのか、取れたとして
> もあまり良い方法ではないかなと悩んでおります・・・)

そんでいいじゃん。
引用返信 編集キー/
■2301 / inTopicNo.3)  Re[1]: C# タイマーでvoid以外を返したい
□投稿者/ Jitta (294回)-(2007/03/30(Fri) 17:56:06)
No2295 (asuka さん) に返信
> サービスでタイマーを使っています。
>
> 通常のWindows.Form上ですとタイマーは使えませんが、

そなの?使えないんだっけ?




> このサービス上のタイマーですが、ここでメインの処理をしておりまして、
>
> void以外、実際にはintを返したいのですが、そのようなことは出来ない
>
> でしょうか?

わ、わからん?
voidと宣言されているのに、どうやって?
で、どこに戻るの?自分で書いたコードに戻るんだっけ?別のスレッドでタイミング計ってると思ってた。


引用返信 編集キー/
■2302 / inTopicNo.4)  Re[2]: C# タイマーでvoid以外を返したい
□投稿者/ asuka (7回)-(2007/03/30(Fri) 18:25:46)
>>サービスでタイマーを使っています。
>>
>>通常のWindows.Form上ですとタイマーは使えませんが、
>
> そなの?使えないんだっけ?

言い方まずかったです。^^

フォームを持ったときは、Windows.Form・・・から呼べると思うんですが、

サービス上からですと、呼べないようですね。



>>このサービス上のタイマーですが、ここでメインの処理をしておりまして、
>>
>>void以外、実際にはintを返したいのですが、そのようなことは出来ない
>>
>>でしょうか?
>
> わ、わからん?
> voidと宣言されているのに、どうやって?
> で、どこに戻るの?自分で書いたコードに戻るんだっけ?別のスレッドでタイミング計ってると思ってた。

訳分からないこと言ってました。

OnStart関数からMain_Threadを生成して、Main_Threadからタイマーをコールしているので、

タイマーが値を返せればMain_Threadにその値を渡せないかな?

と思ったのですが、無理な話のようです。



ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -