C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 問題


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■23026 / inTopicNo.1)  問題
  
□投稿者/ よしき (1回)-(2008/08/07(Thu) 14:33:49)

分類:[.NET 全般] 

配列に入れたIDの検索



String型の配列を作り初期値は






テキストボックスに ”い” を入力し配列の何番目にあるかを調べ、
ラベルに何番目かを表示する
について答えじゃなくてひんとみたいなのをもらえないでしょうか?
サイトなどで調べてるのですがなかなかできず・・・・・・
引用返信 編集キー/
■23028 / inTopicNo.2)  Re[1]: 問題
□投稿者/ カドルドエグ (10回)-(2008/08/07(Thu) 14:43:21)
No23026 (よしき さん) に返信
本日非常によく似た質問をされた方が…
http://dobon.net/cgi-bin/vbbbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=22606&rev=&no=0
引用返信 編集キー/
■23029 / inTopicNo.3)  Re[1]: 問題
□投稿者/ επιστημη (1207回)-(2008/08/07(Thu) 14:44:00)
επιστημη さんの Web サイト
2008/08/07(Thu) 14:44:19 編集(投稿者)
> ひんとみたいなのをもらえないでしょうか?

for ( int i = 0; i < 5; ++i ) {
  if ( 'テキストボックスに入ってる値'と'String型配列のi番目'が等しい ) {
    ラベルにiを描く
  }
}

# それはそうと、もちっとマシなタイトル付けられませんかね?

引用返信 編集キー/
■23030 / inTopicNo.4)  Re[1]: 問題
□投稿者/ ふるふる (11回)-(2008/08/07(Thu) 14:46:26)
s(0)="あ", s(1)="い", s(2)="う", s(3)="え", s(4)="お"

と入っているのであれば、0から順番に配列の中身を確認し、"い"だったときの数値に+1してラベルに表示させればいいのでは。

もっと簡素な方法がありますが、アルゴリズムをソースに落とし込む訓練として上記の方法を試してみてください。



No23026 (よしき さん) に返信
> 配列に入れたIDの検索
>
>
>
> String型の配列を作り初期値は
> あ
> い
> う
> え
> お
>
> テキストボックスに ”い” を入力し配列の何番目にあるかを調べ、
> ラベルに何番目かを表示する
> について答えじゃなくてひんとみたいなのをもらえないでしょうか?
> サイトなどで調べてるのですがなかなかできず・・・・・・
引用返信 編集キー/
■23034 / inTopicNo.5)  Re[2]: 問題
□投稿者/ よしき (2回)-(2008/08/07(Thu) 15:38:22)
なるほどなんとかできました。。
ありがとうございました。

題名?についてですがあせっていましたので^^:
すみません
こんごきをつけます


引用返信 編集キー/
■23036 / inTopicNo.6)  Re[3]: 問題
□投稿者/ επιστημη (1208回)-(2008/08/07(Thu) 15:48:19)
επιστημη さんの Web サイト
> なるほどなんとかできました。。

どんなコードになったのか、見せておくのがマナーだと思うなぁ。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -