C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ルータ越えのODCB接続で遅延


(過去ログ 43 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■23240 / inTopicNo.1)  ルータ越えのODCB接続で遅延
  
□投稿者/ ありあり (3回)-(2008/08/11(Mon) 19:32:53)

分類:[C#] 

お世話になっております。

開発言語:C# (visual studio2005)、OS:windows xp
database:mysqlで開発しています。


ルータを超えたODBCのデータアクセスで
かなり遅延が発生しています。

ODBCの問題等で何かご存知の方いらっしゃいましたら
ご助言いただきたいのですが。

よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■23254 / inTopicNo.2)  Re[1]: ルータ越えのODCB接続で遅延
□投稿者/ オショウ (30回)-(2008/08/12(Tue) 08:02:43)
> ルータを超えたODBCのデータアクセスで
> かなり遅延が発生しています。

  何と比較して、遅延していると判断されたのでしょうか?

  私もルータ越えでDBサーバー(OracleやSQL Server)とやりとり
  していますが、当然、そこそこの遅延はあります。

  ルータの性能によっても遅延の度合いは変わります。

  また、スイッチハブがどこかで経由していた場合も時折、遅延する
  原因にもなります。ギガハブでビックパケット対応だったのですが
  廉価版仕様でNICとの相性が出た場合なんかも遅延します・・・

  ネットワーク上の何かが遅延原因となる場合、事細かに区間の時間
  応答性を計測しないと、なかなか原因が見えてきません。

  ODBCと判断されたのは何であったのか、開示してもらわないと
  誰もコメントできません。(してもできないかとは思いますが)

以上。
引用返信 編集キー/
■23258 / inTopicNo.3)  Re[1]: ルータ越えのODCB接続で遅延
□投稿者/ オショウ (31回)-(2008/08/12(Tue) 09:07:02)
補足

マイクロソフトのサイトで検索したら・・・
ODBCのバージョンもありますが、ADOのバージョンでも
古いとネットワーク負荷が発生する記述がありました。

御使いの環境の各々のドライバのバージョンを調査して
みて下さい。

以上。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -