C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

C# 固定長 Randomアクセスについて


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 12 記事 (1 - 12 表示)]  << 0 >>

■2326 / inTopicNo.1)  C# 固定長 Randomアクセスについて
  
□投稿者/ 吉原 英治 二等兵(1回)-(2006/01/22(Sun) 12:07:23)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

はじめまして、いつも便利に活用させて頂いてます。
C#2002でランダムアクセス(固定長)を読み込みをしたいのですが、
ビルドエラーで困っています。ご助言お願いします。
'kouzoutaiはクラスを意味しますが、変数でなければなりません'とのこと。
MSDNサイトにも詳しく出ていない?ので、、。

コードは以下のようです。

using Microsoft.VisualBasic;

struct Kouzoutai
{
[VBFixedString(20)] public string Title;
[VBFixedString(20)] public string ISBN;
[VBFixedString(20)] public string Author;
[VBFixedString(20)] public string Year;
[VBFixedString(20)] public string Company;
}

int position;
int fixFileNo;
Kouzoutai at = new Kouzoutai();

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
position = 1;
 fixFileNo =1;
FileSystem.FileOpen(fixFileNo,@"d:\FlieAcess\123456.txt",OpenMode.Random,OpenAccess.Default,
OpenShare.Default,Strings.Len(at));

FileSystem.FileGet(fixFileNo , Kouzoutai , position); // ビルドエラー

textBox1.Text = at.Title;
textBox2.Text = at.ISBN;
textBox3.Text = at.Author;
textBox4.Text = at.Year;
textBox5.Text = at.Company;

// ファイルを閉じる
FileSystem.FileClose(fixFileNo);
}

0
引用返信 編集キー/
■2326 / inTopicNo.2)  C# 固定長 Randomアクセスについて
□投稿者/ 吉原 英治 二等兵(1回)-(2006/01/22(Sun) 12:07:23)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

はじめまして、いつも便利に活用させて頂いてます。
C#2002でランダムアクセス(固定長)を読み込みをしたいのですが、
ビルドエラーで困っています。ご助言お願いします。
'kouzoutaiはクラスを意味しますが、変数でなければなりません'とのこと。
MSDNサイトにも詳しく出ていない?ので、、。

コードは以下のようです。

using Microsoft.VisualBasic;

struct Kouzoutai
{
[VBFixedString(20)] public string Title;
[VBFixedString(20)] public string ISBN;
[VBFixedString(20)] public string Author;
[VBFixedString(20)] public string Year;
[VBFixedString(20)] public string Company;
}

int position;
int fixFileNo;
Kouzoutai at = new Kouzoutai();

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
position = 1;
 fixFileNo =1;
FileSystem.FileOpen(fixFileNo,@"d:\FlieAcess\123456.txt",OpenMode.Random,OpenAccess.Default,
OpenShare.Default,Strings.Len(at));

FileSystem.FileGet(fixFileNo , Kouzoutai , position); // ビルドエラー

textBox1.Text = at.Title;
textBox2.Text = at.ISBN;
textBox3.Text = at.Author;
textBox4.Text = at.Year;
textBox5.Text = at.Company;

// ファイルを閉じる
FileSystem.FileClose(fixFileNo);
}

0
引用返信 編集キー/
■2327 / inTopicNo.3)  Re[1]: C# 固定長 Randomアクセスについて
□投稿者/ 名無しぃシャープ 一等兵(31回)-(2006/01/22(Sun) 13:04:01)

分類:[C#] 

No2326に返信(吉原 英治さんの記事)
> 'Kouzoutaiはクラスを意味しますが、変数でなければなりません'とのこと。

そのまんまだと思いますです。

> struct Kouzoutai

> Kouzoutai at = new Kouzoutai();

> FileSystem.FileGet(fixFileNo , Kouzoutai , position); // ビルドエラー

使うのは「at」じゃないんですか?
Kouzoutaiは型で宣言してて実体じゃないですから。


0
引用返信 編集キー/
■2327 / inTopicNo.4)  Re[1]: C# 固定長 Randomアクセスについて
□投稿者/ 名無しぃシャープ 一等兵(31回)-(2006/01/22(Sun) 13:04:01)

分類:[C#] 

No2326に返信(吉原 英治さんの記事)
> 'Kouzoutaiはクラスを意味しますが、変数でなければなりません'とのこと。

そのまんまだと思いますです。

> struct Kouzoutai

> Kouzoutai at = new Kouzoutai();

> FileSystem.FileGet(fixFileNo , Kouzoutai , position); // ビルドエラー

使うのは「at」じゃないんですか?
Kouzoutaiは型で宣言してて実体じゃないですから。


0
引用返信 編集キー/
■2328 / inTopicNo.5)  Re[2]: C# 固定長 Randomアクセスについて
□投稿者/ 吉原 英治 二等兵(2回)-(2006/01/22(Sun) 13:28:38)

分類:[C#] 

有難うございます。

以下のようにということではないですよね。

FileSystem.FileGet(fixFileNo , at , position);

まだ初心に近いもので、、。
ヒントを頂いても、それをこちらが理解できるレベルに無いようです。


0
引用返信 編集キー/
■2328 / inTopicNo.6)  Re[2]: C# 固定長 Randomアクセスについて
□投稿者/ 吉原 英治 二等兵(2回)-(2006/01/22(Sun) 13:28:38)

分類:[C#] 

有難うございます。

以下のようにということではないですよね。

FileSystem.FileGet(fixFileNo , at , position);

まだ初心に近いもので、、。
ヒントを頂いても、それをこちらが理解できるレベルに無いようです。


0
引用返信 編集キー/
■2329 / inTopicNo.7)  Re[3]: C# 固定長 Randomアクセスについて
□投稿者/ 吉原 英治 二等兵(3回)-(2006/01/22(Sun) 16:54:43)

分類:[C#] 


具体的にどのように直せばよろしいでしょうか。

0
引用返信 編集キー/
■2329 / inTopicNo.8)  Re[3]: C# 固定長 Randomアクセスについて
□投稿者/ 吉原 英治 二等兵(3回)-(2006/01/22(Sun) 16:54:43)

分類:[C#] 


具体的にどのように直せばよろしいでしょうか。

0
引用返信 編集キー/
■2337 / inTopicNo.9)  Re[4]: C# 固定長 Randomアクセスについて
□投稿者/ おおた 二等兵(1回)-(2006/01/23(Mon) 08:28:26)

分類:[C#] 

No2329に返信(吉原 英治さんの記事)
> 具体的にどのように直せばよろしいでしょうか。

FileGet メソッドのリファレンスを見るかぎりは、二番目の仮引数 Value は
OutAttribute 属性の指定がない参照パラメータとして宣言されていますから、
C# からも参照パラメータとして見えると思いますよ。

FileSystem.FileGet(fixFileNo, ref at, position) ;

メソッドの仕様から考えると、もしかすると出力パラメータとして見えるかも
しれません。

FileSystem.FileGet(fixFileNo, out at, position) ;


0
引用返信 編集キー/
■2337 / inTopicNo.10)  Re[4]: C# 固定長 Randomアクセスについて
□投稿者/ おおた 二等兵(1回)-(2006/01/23(Mon) 08:28:26)

分類:[C#] 

No2329に返信(吉原 英治さんの記事)
> 具体的にどのように直せばよろしいでしょうか。

FileGet メソッドのリファレンスを見るかぎりは、二番目の仮引数 Value は
OutAttribute 属性の指定がない参照パラメータとして宣言されていますから、
C# からも参照パラメータとして見えると思いますよ。

FileSystem.FileGet(fixFileNo, ref at, position) ;

メソッドの仕様から考えると、もしかすると出力パラメータとして見えるかも
しれません。

FileSystem.FileGet(fixFileNo, out at, position) ;


0
引用返信 編集キー/
■2350 / inTopicNo.11)  Re[5]: C# 固定長 Randomアクセスについて
□投稿者/ 吉原 英治 二等兵(4回)-(2006/01/23(Mon) 22:13:53)

分類:[C#] 

皆様、有難うございます。


FileSystem.FileGet(fixFileNo, ref at, position) ;
上記コードを、以下のようにして、うまくいきました。

ValueType at2 = at;
FileSystem.FileGet(fixFileNo , ref at2, position);
at=(Kouzoutai)at2;

"緑のバイク"氏より指導頂きました。

解決済み
引用返信 編集キー/
■2350 / inTopicNo.12)  Re[5]: C# 固定長 Randomアクセスについて
□投稿者/ 吉原 英治 二等兵(4回)-(2006/01/23(Mon) 22:13:53)

分類:[C#] 

皆様、有難うございます。


FileSystem.FileGet(fixFileNo, ref at, position) ;
上記コードを、以下のようにして、うまくいきました。

ValueType at2 = at;
FileSystem.FileGet(fixFileNo , ref at2, position);
at=(Kouzoutai)at2;

"緑のバイク"氏より指導頂きました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -