C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ActiveReports作成について


(過去ログ 44 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■23695 / inTopicNo.1)  ActiveReports作成について
  
□投稿者/ オガシン (41回)-(2008/08/20(Wed) 14:13:43)

分類:[.NET 全般] 

ActiveReports for .NETについて

[環境]
VS2008+ActiveReports

のべ10人でプログラムを作成するとします。
うち3人はActiveReportsを担当してもらった場合。

先行着手でActiveReportのアセンブリ(DLL)を作成して
残りの7人が画面側を作成する際に上記DLLと実行環境を配布して
作成をすることは可能ですか?また注意することはありますか?

上記画面と帳票を切り離して開発できればActiveReportsのライセンスは
3個ですむのではと思って質問させて頂きました。

以前に話題に上がった内容でしたらすみません。
再度アドバイスいただければ幸いです。

よろしくおねがいします。
引用返信 編集キー/
■23698 / inTopicNo.2)  Re[1]: ActiveReports作成について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (829回)-(2008/08/20(Wed) 14:31:36)
2008/08/20(Wed) 14:47:22 編集(投稿者)

# URL 追加。

No23695 (オガシン さん) に返信
> 先行着手でActiveReportのアセンブリ(DLL)を作成して
> 残りの7人が画面側を作成する際に上記DLLと実行環境を配布して
> 作成をすることは可能ですか?また注意することはありますか?

http://www.grapecity.com/japan/support/powertools_devlicense.htm
http://www.grapecity.com/japan/support/powertools_licensefaq.htm


> と思って質問させて頂きました。

掲示板の回答は、正式なものでも、公式なものでもありません。
回答内容が正しいか間違っているかは、メーカー側にしか分かりません。

そういった事は、国内版なら)GrapeCityに 問い合わせるべき内容かと。
メール対応のみですが、翌日には回答が貰えるはず。

http://www.grapecity.com/japan/support/powertools_contact_list.htm


で、個人的な見解で言えば、開発が完全に分離している場合は、
「開発用の 3 ライセンス + ビルド端末の台数」だと思います。
(上記 1 つ目の URL でいう "パターン 4" に相当)

開発機でビルドまで行うなら、3 ライセンスかと。

ただし他の 7 人は、帳票機能のライブラリを一切使わない事が条件です。
もし、ActiveReports の DLL(または、それに依存した EXE/DLL)が無いと
ビルドできない/開発できないような状況にある場合、それら 7 人の
端末それぞれにも、追加のライセンスが必要になると思われます。
(上記 1 つ目の URL でいう "パターン 2" に相当)
引用返信 編集キー/
■23701 / inTopicNo.3)  Re[2]: ActiveReports作成について
□投稿者/ オガシン (42回)-(2008/08/20(Wed) 14:59:18)
2008/08/20(Wed) 15:02:48 編集(投稿者)

魔界の仮面弁士さん

返信ありがとうございます。
メールでの問い合わせを行いたいと思います。

今のイメージだと"パターン2"に相当してしまうと思っています。
帳票もクラスだからビルドしてアセンブリにすれば配布してもライセンスは
必要ないと思い込んでました(滝汗)

「3ライセンスで大丈夫じゃないっすかー」って言ってしまった・・・

この後報告してブツブツいわれてきます。Orz

<変更>
解決済みチェックしました
</変更>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -