C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: PCと携帯電話の自動判別


(過去ログ 45 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■23892 / inTopicNo.1)  PCと携帯電話の自動判別
  
□投稿者/ ポップ (8回)-(2008/08/23(Sat) 10:52:24)

分類:[設計/仕様] 

教えてください。
現在、普通のHTMLのページ公正なのですが、
PCと携帯電話の自動判別をする何か良い方法があれば教えてください。
※現在使用しているサーバはWINDOWSサーバ(レンタル)なので通常のCGIが使用できない?ようなので・・・
phpなどのフリーPGもあったのですが、phpの知識もなく・・・
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■23896 / inTopicNo.2)  Re[1]: PCと携帯電話の自動判別
□投稿者/ やじゅ (568回)-(2008/08/23(Sat) 12:14:18)
やじゅ さんの Web サイト
2008/08/23(Sat) 12:18:54 編集(投稿者)

No23892 (ポップ さん) に返信
> PCと携帯電話の自動判別をする何か良い方法があれば教えてください。

判別する方法の内容を理解さえすれば、言語関係ないです。

携帯、PC等のキャリアを判別する - 基礎編 -
http://www.timedesign.jp/itemid-33.html

>※現在使用しているサーバはWINDOWSサーバ(レンタル)なので
>通常のCGIが使用できない?ようなので・・・

ここは調べて提示しないとね、回答に困るのねん。
引用返信 編集キー/
■23904 / inTopicNo.3)  Re[1]: PCと携帯電話の自動判別
□投稿者/ うつせみ(虚蝉) (34回)-(2008/08/23(Sat) 15:30:13)
No23892 (ポップ さん) に返信
> 教えてください。
> 現在、普通のHTMLのページ公正なのですが、
> PCと携帯電話の自動判別をする何か良い方法があれば教えてください。
> ※現在使用しているサーバはWINDOWSサーバ(レンタル)なので通常のCGIが使用できない?ようなので
> phpなどのフリーPGもあったのですが、phpの知識もなく・・・
> よろしくお願いします。
なんだか大変そうですねぇ。.htaccessで弾くのはできそうですが・・・。
自動判別をするとなるとPHPがいろんなソースも出ててお手軽ですよ。
そんなに構文も難しくないですし。
引用返信 編集キー/
■23906 / inTopicNo.4)  Re[2]: PCと携帯電話の自動判別
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (864回)-(2008/08/23(Sat) 16:30:57)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> そんなに構文も難しくないですし。

100%は難しいんじゃないですか?

結局のところ、User-Agent 見るか gateway の IP 見るくらいしか手はなさそうな気はしますが、User-Agent は詐称されたりプロクシに削られたりするし、gateway に関しても、日本のケータイでもキャリア提供のやつを通さないケースが出てきてますよね?


引用返信 編集キー/
■23927 / inTopicNo.5)  Re[1]: PCと携帯電話の自動判別
□投稿者/ はつね (835回)-(2008/08/25(Mon) 11:31:55)
はつね さんの Web サイト
No23892 (ポップ さん) に返信
> PCと携帯電話の自動判別をする何か良い方法があれば教えてください。

余談ですが、PC用につくられた、携帯用につくられたページですって表記は良いと思いますが、
自動判定されて、携帯サイトがPCでみえないとか、PCサイトが携帯で見えないのとか非常に不
便だと思います。

利用者側が選択できる自由度が欲しいです。


引用返信 編集キー/
■24370 / inTopicNo.6)  Re[1]: PCと携帯電話の自動判別
□投稿者/ ポップ (9回)-(2008/09/02(Tue) 11:49:34)
No23892 (ポップ さん) に返信
> 教えてください。
> 現在、普通のHTMLのページ公正なのですが、
> PCと携帯電話の自動判別をする何か良い方法があれば教えてください。
> ※現在使用しているサーバはWINDOWSサーバ(レンタル)なので通常のCGIが使用できない?ようなので・・・
> phpなどのフリーPGもあったのですが、phpの知識もなく・・・
> よろしくお願いしま

遅くなってスミマセン
みなさま色々ありがとうございました。
検討してがんばってみます
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -