C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[14]: ★10月東京勉強会検討会


(過去ログ 46 を表示中)

[トピック内 20 記事 (1 - 20 表示)]  << 0 >>

■23974 / inTopicNo.1)  ★10月東京勉強会検討会
  
□投稿者/ 中 博俊 (4回)-(2008/08/25(Mon) 21:42:31)

分類:[討論] 

10/18東京勉強会のスピーカーを募集します。
久々の通常開催だぜ!

ぜひ皆さんの立候補をお待ちしております。

1040-1120 ●
1120-1200 ●
1200-1300 昼
1300-1330 LT  <= 別途初音さんが募集
1330-1430 ●
1430-1530 ●
1530-1630 ●
1630-1730 ●

いちおう6コマあります。
応募多数の場合には検討します。

基本的にスピーカー未経験の方を優先させたく思いますので、何度かやっておられる方は補欠に立候補という形で立候補していただけるとこちらもスケジュールが組みやすくなるので助かります。(早い者勝ちではありませんよ^^)

よろしく立候補お願いします。mm

引用返信 編集キー/
■23975 / inTopicNo.2)  Re[1]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ とっちゃん (343回)-(2008/08/25(Mon) 22:08:09)
とっちゃん さんの Web サイト
No23974 (中 博俊 さん) に返信

補欠1で立候補しておこうかしらw
ネタは福岡でやったやつのリピート。東京で見てる人は。。。たぶん少ないという予測のもとにw
#ustのサイトでのログしかないから、誰がいたかわからんのよねぇ。。。w
引用返信 編集キー/
■23976 / inTopicNo.3)  Re[2]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ επιστημη (1282回)-(2008/08/25(Mon) 22:13:19)
επιστημη さんの Web サイト
んじゃ補欠2で立候補しておこうかしらw

4月名古屋以来喋ってないのに気がついた。
ネタは決まってから考えるw

引用返信 編集キー/
■23977 / inTopicNo.4)  Re[3]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ オガシン (58回)-(2008/08/25(Mon) 22:59:07)
9月もやらせていただく予定ですが、10月も希望させてください!
VB.NETでみるオブジェクト指向プログラミングってネタでやってみたいです。
簡単すぎる内容かもしれませんが、がんばります!!
引用返信 編集キー/
■24018 / inTopicNo.5)  Re[1]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ Jitta on the way (160回)-(2008/08/26(Tue) 17:39:52)
No23974 (中 博俊 さん) に返信
> 10/18東京勉強会のスピーカーを募集します。

例の会合にかぶるような気がするのは、気のせい?
去年は10月第2週だったから、大丈夫かな。
引用返信 編集キー/
■24027 / inTopicNo.6)  Re[2]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ 夏椰 (3回)-(2008/08/26(Tue) 21:00:26)
(^_^)/~
SyncFrameworkで挑戦してみたいです。
引用返信 編集キー/
■24037 / inTopicNo.7)  Re[3]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ 片桐 (106回)-(2008/08/26(Tue) 22:58:32)
末端の最下位優先順位補欠希望で……
スピーカーやるのは相当勇気がいる状態ですし(大汗)

テーマ:VB.NETで作るWindowsサービスプログラム

まさしく今これで修羅場っとるんですが、10月にはまとめてレポートできる形にできると思うので……
引用返信 編集キー/
■24041 / inTopicNo.8)  Re[4]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ mxb (4回)-(2008/08/27(Wed) 05:20:05)
立候補〜
テーマ:VS2008SP1でWCF+WFを始めよう

Tech Edの進化版の予定です
引用返信 編集キー/
■24042 / inTopicNo.9)  Re[5]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ ネタ好き未記入 (51回)-(2008/08/27(Wed) 06:35:33)
誰か、MONOとかのLinux系の話題をして欲しいです♪
引用返信 編集キー/
■24120 / inTopicNo.10)  Re[6]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ 中 博俊 (5回)-(2008/08/28(Thu) 07:40:14)
あげときますねー。
ぜひみんな一度スピーカーやってみましょうよ〜
引用返信 編集キー/
■24341 / inTopicNo.11)  Re[7]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ はつね (836回)-(2008/09/02(Tue) 01:33:20)
はつね さんの Web サイト
2008/09/02(Tue) 11:46:47 編集(投稿者)

age

現在、立候補されている方はスピーカー経験者ですので、補欠立候補です。

ですので、スピーカー枠は空いております。
ぜひ、この機会に、わんくま勉強会のスピーカーをおこなってみませんか?
引用返信 編集キー/
■24603 / inTopicNo.12)  Re[8]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ tatsumihr (1回)-(2008/09/04(Thu) 18:24:22)
tatsumihr さんの Web サイト
2008/09/04(Thu) 22:45:49 編集(投稿者)

こんにちは。
わんくまではしばらく顔を出していませんでしたが、tatsumihrです。

実はTERASOLUNA Server/Client Framework for .NETの開発をしておりまして、
7月にオープンソースとしてSourceForge.jpに公開しました。
http://sourceforge.jp/projects/terasoluna/

もしよろしければ、TERASOLUNAの狙いや機能について
1時間程度お話させていただきたいと思うのですが、よろしいでしょうか?

みなさんがたくさん苦労している.NETでの業務システム開発について、
純粋に意見交換ができれば良いなと考えています。

ぜひ、よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■24607 / inTopicNo.13)  Re[9]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ 出水 (86回)-(2008/09/04(Thu) 20:03:55)
おお、TERASOLUNA!
仕事で使ってすごいツールだと思ったけど、
使いこなせなくて投げちゃったんで是非聞きたいです〜
引用返信 編集キー/
■24615 / inTopicNo.14)  Re[10]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ 中 博俊 (6回)-(2008/09/05(Fri) 07:19:03)
さてそろそろきめなければ。

引用返信 編集キー/
■24616 / inTopicNo.15)  Re[11]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ 中 博俊 (7回)-(2008/09/05(Fri) 07:37:36)
ということで決定しました。
各スピーカーの方はよろしくお願いしますね。
作業用MLに入っていないと思うtatsumihrさんは連絡先を教えてくださいね〜

では10月のわんくま勉強会も楽しみにしています。

1040-1120 「自転車Part2」 by ふ
1120-1200 こくぶんさん
1200-1300 昼
1300-1330 LT  <= 別途初音さんが募集
1330-1430 「TERASOLUNAフレームワーク」tatsumihr
1430-1530 「初歩の組み込みプログラミング」 by あんどちん
1530-1630 「deployment first のススメ」とっちゃん Lv3〜4くまー
1630-1730 「SyncFramework」かや

えぴ
おがしん
mxb
はつね

引用返信 編集キー/
■24619 / inTopicNo.16)  Re[12]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ ふ (1回)-(2008/09/05(Fri) 09:43:11)
ふ さんの Web サイト
>1040-1120 「自転車Part2」 by ふ

座をホットにするのはお任せをw\(^o^)/

# どうやって笑いをとるかしか考えてません・・・

引用返信 編集キー/
■24620 / inTopicNo.17)  Re[12]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ こくぶんまさひろ (6回)-(2008/09/05(Fri) 09:49:29)
こくぶんまさひろ さんの Web サイト
No24616 (中 博俊 さん) に返信
> ということで決定しました。
> 各スピーカーの方はよろしくお願いしますね。
==snip
> 1120-1200 こくぶんさん

一応、webサービス辺りのお話しをさせてもらおうかと思ってます。
基本的に技術のつまみ食い屋さんなので、深い話はどの分野も苦手で初歩的な話になると思いますが。。。


> 作業用MLに入っていないと思うtatsumihrさんは連絡先を教えてくださいね〜

えーと、私も入っていないと思います。
連絡先は後程連絡します〜。^^;

# 今、自宅の環境がボロボロでメール受信できなかったり。。。
# とりあえず近々に Gmail 辺りで受信できる環境揃えます。

引用返信 編集キー/
■24628 / inTopicNo.18)  Re[13]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ とっちゃん (346回)-(2008/09/05(Fri) 12:19:12)
とっちゃん さんの Web サイト
一年以上ぶりの東京での登壇です...w

あ、時間が1時間だ...
前回福岡は45分で終わっちまったんだが...

自己紹介ページをつくり直せば水増しできるかしら?w
引用返信 編集キー/
■24630 / inTopicNo.19)  Re[13]: ★10月東京勉強会検討会
□投稿者/ 凪瀬 (78回)-(2008/09/05(Fri) 12:42:36)
凪瀬 さんの Web サイト
TERASOLUNA for Javaを聞きたいなぁ。
引用返信 編集キー/
■24644 / inTopicNo.20)  Re[14]: ★10月東京勉強会検討会
 
□投稿者/ 夏椰 (5回)-(2008/09/05(Fri) 16:42:00)
ぅあ?
僕がとりなん?(汗
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -