C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: InstallShieldで再起動ダイアログを出す方法につい


(過去ログ 45 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■24111 / inTopicNo.1)  InstallShieldで再起動ダイアログを出す方法につい
  
□投稿者/ あら (70回)-(2008/08/27(Wed) 23:42:40)

分類:[インストーラ全般] 

お世話になっております。

InstallShieldで再起動ダイアログを出そうとしています。

「動作とロジック - カスタムアクションとシーケンス」を
選択して「シーケンス - インストール - 実行 - ScheduleReboot」
の設定を変更すればよいのかなと思っているのですが、
どのように変更すればよいかヘルプをみてもよくわかりません。

どなたかご存知の方がいたらご教示お願いします。

-----
環境
InstallShield2009、Windows VistaSP1、基本MSIプロジェクト
引用返信 編集キー/
■24114 / inTopicNo.2)  Re[1]: InstallShieldで再起動ダイアログを出す方法につい
□投稿者/ あら (71回)-(2008/08/28(Thu) 00:27:18)
解決しました。。。
お騒がせしました。

Conditionに「NOT REMOVE~="ALL"」

を入力すればインストール時に再起動を促すダイアログが表示されました。
参照
http://dobon.net/vb/melma/dotnet59.txt

----
問題は解決したのですが、
「NOT REMOVE~="ALL"」
の意味がよくわかりません。。。

質問内容が変わってしまって申し訳ありませんが、
「NOT REMOVE~="ALL"」
の指定以外にどのような指定ができるのでしょうか?

どこか参考になるHP等ご存知の方アドバイスいただけないでしょうか?

以上宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■24117 / inTopicNo.3)  Re[2]: InstallShieldで再起動ダイアログを出す方法につい
□投稿者/ あら (72回)-(2008/08/28(Thu) 01:17:35)
たびたびすみません。。。

英語でよくわからないのですが見つかりました。
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa371194(VS.85).aspx

「NOT REMOVE~="ALL"」
自体はよくわからないのですが・・・

お騒がせしてすみません。


解決済み
引用返信 編集キー/
■24328 / inTopicNo.4)  Re[3]: InstallShieldで再起動ダイアログを出す方法につい
□投稿者/ とっちゃん (344回)-(2008/09/01(Mon) 17:16:31)
とっちゃん さんの Web サイト
No24117 (あら さん) に返信
> 英語でよくわからないのですが見つかりました。
> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa371194(VS.85).aspx
>
ここは、REMOVE プロパティの説明ですね。

> 「NOT REMOVE~="ALL"」
> 自体はよくわからないのですが・・・
>
条件式と呼ばれるものです。
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa368011(VS.85).aspx
というカラムに収まるものが該当します。

詳細は
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa368012(VS.85).aspx
を見てください。

一応解決済みのチェックはつけてるので維持しておきます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -