C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集


(過去ログ 46 を表示中)

[トピック内 19 記事 (1 - 19 表示)]  << 0 >>

■24356 / inTopicNo.1)  10/25名古屋勉強会スピーカー募集
  
□投稿者/ 花子 (1回)-(2008/09/02(Tue) 10:33:30)

分類:[討論] 

2008/09/02(Tue) 16:37:37 編集(投稿者)
2008/09/02(Tue) 16:37:22 編集(投稿者)

10/25名古屋勉強会のスピーカーを募集します。

現在、st.lainさん、石掘る猫さん、はつねさんが決まっていますので、
セッション3枠とライトニングトーク3枠を募集します。

セッション
 ・st.lainさん
 ・石掘る猫さん
 ・はつねさん
 ・
 ・
 ・

ライトニングトーク
 ・
 ・
 ・

セッションについては基本50分ですが、「30分で」とか「もっと長く」なども対応致します。
手弁当となってしまいますが、ぜひぜひ立候補をお願いします。
わんくま同盟に登録していない方も、お気軽に立候補してください。

引用返信 編集キー/
■24358 / inTopicNo.2)  Re[1]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ ネタ好き未記入 (67回)-(2008/09/02(Tue) 10:40:10)
希望としてはじゃんぬさんにスピーカーして欲しいです。
セッションの内容はスイーツ(笑)の生態orマッドロックの伝道師始めました・・・
というのは冗談です。
とにかく一度雄姿を見たいな♪
面白そうだしね。
引用返信 編集キー/
■24366 / inTopicNo.3)  Re[2]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ はつね (837回)-(2008/09/02(Tue) 11:40:18)
はつね さんの Web サイト
No24358 (ネタ好き未記入 さん) に返信
> 希望としてはじゃんぬさんにスピーカーして欲しいです。

ネタ好き未記入さんにも是非スピーカーして欲しいです。
ネタ好き未記入さんが「これを聞きたい」って書かれているネタあたりで。

引用返信 編集キー/
■24371 / inTopicNo.4)  Re[3]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ ネタ好き未記入 (70回)-(2008/09/02(Tue) 11:59:55)
No24366 (はつね さん) に返信
> ■No24358 (ネタ好き未記入 さん) に返信
>>希望としてはじゃんぬさんにスピーカーして欲しいです。
>
> ネタ好き未記入さんにも是非スピーカーして欲しいです。
> ネタ好き未記入さんが「これを聞きたい」って書かれているネタあたりで。
>

申し訳ございません。今は残念ながら無理です。
でも、状況が改善したら是非立候補しようと思っています。
わんくまのみんなに会いたいしね。
引用返信 編集キー/
■24372 / inTopicNo.5)  Re[4]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ ネタ好き未記入 (71回)-(2008/09/02(Tue) 12:04:15)
No24366 (はつね さん) に返信
>ネタ好き未記入さんが「これを聞きたい」って書かれているネタあたりで。

今後の参考のためにお聴きしますが、えーとこれは確か、コンパイラ実装とかOS実装とかの話しですか?
それともLinuxでしょうか?
言っていただければ将来スピーチをするために準備をしておきます。


引用返信 編集キー/
■24373 / inTopicNo.6)  Re[5]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ 鶏唐揚 (292回)-(2008/09/02(Tue) 12:12:32)
えー、今回傍聴席にすら出席できなさそうなので
申し訳ないんですがスピーカ辞退します
引用返信 編集キー/
■24383 / inTopicNo.7)  Re[6]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ 花子 (2回)-(2008/09/02(Tue) 13:10:08)
>ネタ好き未記入さん
>鶏唐揚さん
  スピーカーできるような状況になりましたら、よろしくお願いします。
  待ってますー。

>じゃんぬさん
  もし見ていましたら。。。
  いきなりですが、いかがでしょうか? スピーカーやってもらえませんか?
引用返信 編集キー/
■24384 / inTopicNo.8)  Re[6]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ biac (2回)-(2008/09/02(Tue) 13:13:53)
biac さんの Web サイト
ほかにいらっしゃらないようでしたら、 お願いします。

今回は、 DI コンテナというか IoC (Inversion of Control) ネタをやろうかと…
# Unity Application Block をダウンロードはしたものの、 まだインストールすらしてない f(^^;
引用返信 編集キー/
■24392 / inTopicNo.9)  Re[5]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ はつね (840回)-(2008/09/02(Tue) 13:43:45)
はつね さんの Web サイト
2008/09/02(Tue) 13:51:08 編集(投稿者)

No24372 (ネタ好き未記入 さん) に返信
> >ネタ好き未記入さんが「これを聞きたい」って書かれているネタあたりで。
>
> 今後の参考のためにお聴きしますが、えーとこれは確か、コンパイラ実装とかOS実装とかの話しですか?
> それともLinuxでしょうか?

最近のであれば、
> 誰か、MONOとかのLinux系の話題をして欲しいです♪
とかですかねー。

ただし、私は「○○○を話したい!」って「自分が興味のある○○○」とかそういったスピーカーの熱意みたいなものを感じられるセッションが好きなのです。もちろん興味のある技術や分野もありますが、それよりもそーいうものの方が重要度が私の中では高いのです。
だから、みんなに少しでも好きなネタを話してもらいたいからこそ、LT枠を推進していたりもするんですよー。

なので、ネタ好き未記入さんが、そのときに一番話したいネタでいいとおもいますー。


引用返信 編集キー/
■24393 / inTopicNo.10)  Re[6]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ ネタ好き未記入 (74回)-(2008/09/02(Tue) 13:51:19)
No24392 (はつね さん) に返信
了解しました。行けるようになったらインドリティ全開で行きます。
引用返信 編集キー/
■24396 / inTopicNo.11)  Re[1]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ ゆーち (21回)-(2008/09/02(Tue) 15:10:53)
No24356 (花子 さん) に返信
名古屋いきたいなぁ。
食べ物の味がわかるコンディションでこーちん食べたいw

第2弾でよろしければ、ぐだぐだな原稿もあります。w
引用返信 編集キー/
■24398 / inTopicNo.12)  Re[2]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ 花子 (3回)-(2008/09/02(Tue) 16:19:09)
>biacさん
  ありがとうございます。
  毎回助けて頂いて、感謝してます。
  よろしくお願いしまーす。

>ゆーちさん
  ありがとうございます。
  今回は名古屋駅の近くの会場なので、遠方の方も便利だと思います。
  懇親会では手羽先が食べれるところを探してみますね。
  よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■24414 / inTopicNo.13)  Re[3]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ まーる (4回)-(2008/09/02(Tue) 21:21:19)
まーる さんの Web サイト
前回の続きが聴きたいという人もいるみたいなのでネットワークネタPart2をエントリしてええですか?
引用返信 編集キー/
■24415 / inTopicNo.14)  Re[4]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ HiJun (101回)-(2008/09/02(Tue) 21:31:26)
申し訳ありません。
メールでも報告しましたが、とてもプレゼン資料を作っている状況ではないため
今回はご勘弁ください。

ただ、会場でのお手伝いをさせていただきますので...orz


引用返信 編集キー/
■24417 / inTopicNo.15)  Re[5]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ やじゅ (597回)-(2008/09/03(Wed) 00:09:59)
やじゅ さんの Web サイト
ライトニングトークを1度はやってみたいですね。


引用返信 編集キー/
■24443 / inTopicNo.16)  Re[7]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ じゃんぬねっと (558回)-(2008/09/03(Wed) 09:46:56)
じゃんぬねっと さんの Web サイト
No24383 (花子 さん) に返信
> もし見ていましたら。。。
> いきなりですが、いかがでしょうか? スピーカーやってもらえませんか?

反応が遅くて申し訳ないです。
中氏には連絡済みですが 10/25 は泊りがけで会社の行事があるため参加が難しいです。

仮に出れるにしても知識も経験も浅い私なんかが何を話せば良いのやら...
引用返信 編集キー/
■24572 / inTopicNo.17)  Re[1]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ はつね (841回)-(2008/09/04(Thu) 12:16:37)
はつね さんの Web サイト
No24356 (花子 さん) に返信
> ライトニングトーク
>  ・
>  ・
>  ・

ライトニングトーク、補欠扱いで登録します。
補欠扱いなので、地元の方で、ライトニングトークしたいって方が立候補されたら、その方を優先して下さい。

みなさん、折角、勉強会に参加するのですが、ぜひ、ライトニングトークしましょー。
引用返信 編集キー/
■24622 / inTopicNo.18)  Re[2]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ 花子 (4回)-(2008/09/05(Fri) 10:22:54)
遅くなって申し訳ありません。

>ネタ好き未記入さん
  参加可能になりましたら、ぜひぜひ、ご一報をお願いします。
  楽しみに待っています。

>まーるさん
  ありがとうございます。
  楽しみにしてまーす!

>HiJunさん
  今後も開催予定ですので、都合の良いときによろしくお願いします。
  また、当日のお手伝いの件、とても助かります。
  よろしくお願いします。

>やじゅさん
  ライトニングトークにエントリしておきます。
  よろしくお願いします。

>じゃんぬねっとさん
  残念です。
  じゃんぬねっとさんのセッションを聞きたいという声は多いと思うのですが。。。
  都合のつく開催日などありましたら、よろしくお願いします。

>はつねさん
  ライトニングトークの補欠にエントリしておきますね。
  ありがとうございます。

引用返信 編集キー/
■24704 / inTopicNo.19)  Re[3]: 10/25名古屋勉強会スピーカー募集
□投稿者/ 花子 (5回)-(2008/09/08(Mon) 15:14:00)
2008/09/08(Mon) 15:18:34 編集(投稿者)

スピーカーに立候補して頂き、ありがとうございます。
10/25のスピーカーは、以下のように決定しました。
午前中には近場の方を割り振っていますが、問題などありましたら連絡をお願いします。

10:40〜10:50 わんくまについて
10:50〜11:20 st.lainさん
11:30〜12:20 biacさん
お昼休み+LT
13:30〜14:20 はつねさん
14:30〜15:20 石掘る猫さん
15:30〜16:20 ゆーちさん
16:30〜17:20 まーるさん

ライトニングトークにつきましては、別スレにて引き続き募集したいと思います。

10/25の次は、12/6を予定しています。
近くなりましたらスピーカー募集スレを立てますので、よろしくお願い致します。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -