C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ページ間のデータ受渡しに関して


(過去ログ 45 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■24374 / inTopicNo.1)  ページ間のデータ受渡しに関して
  
□投稿者/ ポップ (10回)-(2008/09/02(Tue) 12:24:46)

分類:[(わからない)] 

現在ASPで検索フォームを作成してます。

元々は
<Ahref="ser.asp?A=1&B=2&C=3">結 果</A>
と記述していたのですが
条件が増える毎に長くなってしまうのでスマートにしようと

<form name="ser" method="POST" action="ser.asp">
  <input name="A" type="hidden" value="1">
  <input name="B" type="hidden" value="2">
  <input name="C" type="hidden" value="3">
  <input type="submit" value="   結 果   ">
</form>
と記述しました。

<input type="submit" value="   結 果   ">
の部分をできれば

<Ahref="ser.asp">結 果</A>

のような形にしたいのですが、
こうするとデータの受渡しができなくなりました。
スミマセン・・・どなたかご教授の程よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■24385 / inTopicNo.2)  Re[1]: ページ間のデータ受渡しに関して
□投稿者/ たくボン (5回)-(2008/09/02(Tue) 13:15:23)
htmlタグを勉強してください。
回答はjavascript。
引用返信 編集キー/
■24388 / inTopicNo.3)  Re[1]: ページ間のデータ受渡しに関して
□投稿者/ ま (117回)-(2008/09/02(Tue) 13:33:15)
No24374 (ポップ さん) に返信
> <form name="ser" method="POST" action="ser.asp">
> <input name="A" type="hidden" value="1">
> <input name="B" type="hidden" value="2">
> <input name="C" type="hidden" value="3">
> <input type="submit" value="   結 果   ">
> </form>


<style>
.xlink, .xlinkov, .xlinkou {
border:none;
background-color:transparent;
text-decoration:underline;
color:blue;
cursor:hand;
}
.xlinkov {
color:red;
}
.xlinkou {
color:blue;
}
</style>
<form name="ser" method="POST" action="ser.asp">
<input name="A" type="hidden" value="1">
<input name="B" type="hidden" value="2">
<input name="C" type="hidden" value="3">
<input type="submit" value="   結 果   " class="xlink"
onmouseover="this.className='xlinkov'"
onmouseout="this.className='xlinkou'">
</form>


こうすると、リンクに見える。が凹むアクションが気になる、、、気になりだすと止まらない・・・



引用返信 編集キー/
■24394 / inTopicNo.4)  Re[2]: ページ間のデータ受渡しに関して
□投稿者/ ポップ (12回)-(2008/09/02(Tue) 14:00:36)
No24388 (ま さん) に返信
> ■No24374 (ポップ さん) に返信
>><form name="ser" method="POST" action="ser.asp">
>> <input name="A" type="hidden" value="1">
>> <input name="B" type="hidden" value="2">
>> <input name="C" type="hidden" value="3">
>> <input type="submit" value="   結 果   ">
>></form>
>
> ↓
> <style>
> .xlink, .xlinkov, .xlinkou {
> border:none;
> background-color:transparent;
> text-decoration:underline;
> color:blue;
> cursor:hand;
> }
> .xlinkov {
> color:red;
> }
> .xlinkou {
> color:blue;
> }
> </style>
> <form name="ser" method="POST" action="ser.asp">
> <input name="A" type="hidden" value="1">
> <input name="B" type="hidden" value="2">
> <input name="C" type="hidden" value="3">
> <input type="submit" value="   結 果   " class="xlink"
> onmouseover="this.className='xlinkov'"
> onmouseout="this.className='xlinkou'">
> </form>
>
>
> こうすると、リンクに見える。が凹むアクションが気になる、、、気になりだすと止まらない・・・
>
>
>


皆様ありがとうございました。
解決しそうです!


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -