C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: コンボボックスに画像を表示させるには


(過去ログ 46 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■24972 / inTopicNo.1)  コンボボックスに画像を表示させるには
  
□投稿者/ ken (17回)-(2008/09/12(Fri) 17:57:54)

分類:[VB.NET/VB2005] 

コンボボックスのリストに画像と文字を表示させたいのですが、そのようなことは可能でしょうか。
VB2005

やりたいイメージとしては、Cursorプロパティのように左にカーソル(画像)、その横にキャプションが表示しているあのイメージです。

標準のコンボボックスでできるのでしょうか。

よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■24973 / inTopicNo.2)  Re[1]: コンボボックスに画像を表示させるには
□投稿者/ よねKEN (188回)-(2008/09/12(Fri) 18:11:58)
> 標準のコンボボックスでできるのでしょうか。

オーナードローを使えばできます。
Googleなどで「VB ComboBox オーナードロー」を検索すればいろいろ情報があります。
引用返信 編集キー/
■24974 / inTopicNo.3)  Re[1]: コンボボックスに画像を表示させるには
□投稿者/ ken (18回)-(2008/09/12(Fri) 18:12:04)
No24972 (ken さん) に返信
自己レスです。

すいません、下記サイトを見つけました。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc440873.aspx

これから試してみます。お騒がせしました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -