C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: Share Point Services 3.0の構築


(過去ログ 48 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■26180 / inTopicNo.1)  Share Point Services 3.0の構築
  
□投稿者/ hoku (1回)-(2008/10/03(Fri) 12:10:46)

分類:[.NET 全般] 

この掲示板にはあまり関係ない質問なのですが…(^^ゞ
今Share Point Services 3.0がインストール出来なくて困っています。
インフラ初心者です。
現在
Windows Server 2008 Std(x64){AD,IIS済み}
SQL Server 2005 Ent(x64)
.NET Framewook 3.0
以上を入れているのですが、なぜかShare Point Services 3.0が入らないのです…
インストーラを開くと「このパッケージのインストールが失敗しました。」と表示されます。

ちなみにx32で構築した時は成功しました。
どなたか何か知っていらっしゃったらご教授お願いします。



引用返信 編集キー/
■26183 / inTopicNo.2)  Re[1]: Share Point Services 3.0の構築
□投稿者/ おてやわらか (25回)-(2008/10/03(Fri) 13:46:08)
Windows SharePoint Services 3.0 のダウンロード
http://www.microsoft.com/japan/technet/windowsserver/sharepoint/downloads.mspx
x86用と、x64用があるようですが、大丈夫ですよね?

Windows SharePoint Services のシステム要件
http://www.microsoft.com/japan/technet/windowsserver/sharepoint/techinfo/sysreqs.mspx

用が無いのでしりませんが、一様。
引用返信 編集キー/
■26184 / inTopicNo.3)  Re[2]: Share Point Services 3.0の構築
□投稿者/ hoku (2回)-(2008/10/03(Fri) 14:02:34)
No26183 (おてやわらか さん) に返信
はい。もちろんx64でやっているのですが…

引用返信 編集キー/
■26186 / inTopicNo.4)  Re[1]: Share Point Services 3.0の構築
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (909回)-(2008/10/03(Fri) 14:05:07)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
IIS が 32bit で動いてたりはしませんか?


引用返信 編集キー/
■26188 / inTopicNo.5)  Re[2]: Share Point Services 3.0の構築
□投稿者/ hoku (3回)-(2008/10/03(Fri) 14:22:41)
No26186 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
サーバマネージャのIISの項目見たのですが32ビットで動いてるような情報はありませんでした。

ちなみに調べていたら今MSからダウンロード可能なSharePointServices 3.0は
標準のSharePointServices 3.0とSP1とさらにSharePointServices 3.0(SP1同封パック)があるのですが
「このプログラムは互換性の問題のためブロックされています」と…2つともダメでした

引用返信 編集キー/
■26224 / inTopicNo.6)  Re[3]: Share Point Services 3.0の構築
□投稿者/ さかもと (30回)-(2008/10/04(Sat) 07:59:33)
さかもと さんの Web サイト

IISが5.0の分離モードで動いてるとか?
引用返信 編集キー/
■26303 / inTopicNo.7)  Re[4]: Share Point Services 3.0の構築
□投稿者/ 黒龍 (126回)-(2008/10/06(Mon) 18:24:34)
SQL ServerのSP2は当て済みでしょうか?
一度だけだとクライアントしか入らないので2度起動する必要がありました。
あとはASPがx64かどうかとWSSSP1を使うくらいでしょうか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -