C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: javascriptの引数について


(過去ログ 48 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■26300 / inTopicNo.1)  javascriptの引数について
  
□投稿者/ 純@WAS (14回)-(2008/10/06(Mon) 18:20:49)

分類:[ASP.NET (C#)] 

お世話になります。

現在C#からjavascriptに引数を渡す処理を作成しているのですが、
ハイフン(-)など四則演算記号が含まれていた場合、string の引数を渡しても
計算されてしまう現象が発生しています。

コードは以下の通りです。

string pageParam = "22-11-111";
btnShow.OnClientClick = "return openNewPage(" + pageParam + ")";

javascript側が以下の通りです
function openNewPage(pageParam)
{
    window.open('showPage.aspx?ID=' + pageParam);
    return false;
}

上記でページのURLが
http://localhost/showPage.aspx?ID=22-11-111
となることを期待しているのですが、実際は以下のようになります
http://localhost/showPage.aspx?ID=-100

どのようにすればこの現象が解決するか是非ご助力下さい。

引用返信 編集キー/
■26302 / inTopicNo.2)  Re[1]: javascriptの引数について
□投稿者/ ぽぴ王子 (399回)-(2008/10/06(Mon) 18:23:40)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No26300 (純@WAS さん) に返信

> どのようにすればこの現象が解決するか是非ご助力下さい。

btnShow.OnClientClick = "return openNewPage(" + pageParam + ")";

を

btnShow.OnClientClick = "return openNewPage('" + pageParam + "')";

にします。

引用返信 編集キー/
■26304 / inTopicNo.3)  Re[2]: javascriptの引数について
□投稿者/ 純@WAS (15回)-(2008/10/06(Mon) 18:39:54)
No26302 (ぽぴ王子 さん) に返信
> ■No26300 (純@WAS さん) に返信
>
>>どのようにすればこの現象が解決するか是非ご助力下さい。
>
> btnShow.OnClientClick = "return openNewPage(" + pageParam + ")";
>
> を
>
> btnShow.OnClientClick = "return openNewPage('" + pageParam + "')";
>
> にします。

ぽぴ王子様
大変助かりました。
初歩的なことに気づかずに約半日悩んでいたのですが、
シングルクオーテーションを入れたことで、無事値をとってこれました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -