C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Fileの解放について


(過去ログ 49 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■26825 / inTopicNo.1)  Fileの解放について
  
□投稿者/ 純@WAS (20回)-(2008/10/21(Tue) 16:48:18)

分類:[.NET 全般] 

お世話になっております。
VisualStudio2008 + SP1
Silverlight2 RTW(正式版)

でWPFサービス内で、system.IO.Fileクラスを使用したロギングを行っているのですが、
日付をまたいだときに、プロセスもしくはオブジェクトが解放されずエラーになってしまいます。

-----ソース
if (!File.Exists("C:\\Inetpub\\wwwroot\\Applications\\logs\\App_" + DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd") + ".log"))
{
   File.Create("C:\\Inetpub\\wwwroot\\Application\\logs\\App_" + DateTime.Now.ToString("yyyyMMdd") + ".log");
}
-----

上記ソースはApp_年月日.logというフォーマットで名前を付けております。

おそらくSilverlightのみならず、ASP.Netでも発生しうることですが、
解決方法が全くつかめません。

そもそもsystem.IO.Fileクラスに解放/破棄するようなプロパティが見つかりませんでした。

何がずっと保持しているか最初は分からなかったのでIISのプロセスを切ったところ、
正常にログを開くことが出来たのでIISではないかと考えております。

どのようにすればこのFile.Createで作成したファイルを解放してくれるのでしょうか。
再現性も100%ではないので苦慮しております。

引用返信 編集キー/
■26826 / inTopicNo.2)  Re[1]: Fileの解放について
□投稿者/ Hongliang (307回)-(2008/10/21(Tue) 17:07:42)
File.Create は FileStream を返します。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -