C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: 共通言語ランタイムデバッグサービスについて


(過去ログ 49 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■26876 / inTopicNo.1)  共通言語ランタイムデバッグサービスについて
  
□投稿者/ かるる (1回)-(2008/10/22(Wed) 15:23:10)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

はじめましてかるるです。

開発環境VB.NET2003

VB.NET2003でアプリケーションを作成しました。
アプリケーションを実行すると
「共通言語ランタイムデバッグサービス
アプリケーションで、ハンドル出来ない例外が発生しました。
処理ID=**** スレッドID=****
アプリケーションを終了するには[OK]をクリックしてください。
アプリケーションをデバッグするには[キャンセル]をクリックしてください。」
というメッセージが表示されます。
このメッセージを表示しなくする、或いは他のVB.NET2003アプリケーションから
削除する方法がないでしょうか?
どなたかご教授お願いします。





引用返信 編集キー/
■26887 / inTopicNo.2)  Re[1]: 共通言語ランタイムデバッグサービスについて
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (929回)-(2008/10/22(Wed) 16:23:57)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> このメッセージを表示しなくする、或いは他のVB.NET2003アプリケーションから
> 削除する方法がないでしょうか?

それが想定外の例外なら、どっかバグってるので、バグを修正する。

想定している例外をキャッチしもらしているのなら、Application.ThreadException, AppDomain.UnhandleException で例外をキャッチ。

でも、.NET Framework 2.0 以降だと、メッセージボックスの表示を抑制することはできても、アプリケーションの強制終了は回避できないことがあります。
引用返信 編集キー/
■26898 / inTopicNo.3)  Re[2]: 共通言語ランタイムデバッグサービスについて
□投稿者/ かるる (3回)-(2008/10/22(Wed) 17:00:02)
No26887 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信

返信有り難うございます。
私の説明不足により少し誤解があるかも知れないので補足します。
このエラーメッセージを表示したら、アプリケーションの終了とエラーメッセージの終了を行いたいです。
現在、アプリケーションは終了出来るのですがエラーメッセージのみ表示したままになるので何か方法がないか悩んでいるところです。


>
> でも、.NET Framework 2.0 以降だと、メッセージボックスの表示を抑制することはできても、アプリケーションの強制終了は回避できないことがあります。
引用返信 編集キー/
■26907 / inTopicNo.4)  Re[3]: 共通言語ランタイムデバッグサービスについて
□投稿者/ aetos(旧シャノン) (20回)-(2008/10/22(Wed) 17:44:30)
No26898 (かるる さん) に返信
> このエラーメッセージを表示したら、アプリケーションの終了とエラーメッセージの終了を行いたいです。
> 現在、アプリケーションは終了出来るのですがエラーメッセージのみ表示したままになるので何か方法がないか悩んでいるところです。

そのメッセージが出る原因に心当たりがないのに出るということは、アプリケーションにバグがあるということです。
それを修正するつもりはない、メッセージさえ消えればよいということで間違いないですか?
そもそも、メッセージが出ないようにしようというつもりはないのですか?
引用返信 編集キー/
■26908 / inTopicNo.5)  Re[4]: 共通言語ランタイムデバッグサービスについて
□投稿者/ かるる (5回)-(2008/10/22(Wed) 18:10:54)
No26907 (aetos(旧シャノン) さん) に返信

返信有り難うございます。かるるです。
メッセージが出る以上アプリケーションにバグがあるのは百も承知です。

> それを修正するつもりはない、メッセージさえ消えればよいということで間違いないですか?

修正するつもりはありますが、メッセージさえ消えればよいということで間違いないです。

> そもそも、メッセージが出ないようにしようというつもりはないのですか?

最終的にメッセージが出なくなる様にしますが、現在はメッセージさえ消えればよいということです。

引用返信 編集キー/
■27040 / inTopicNo.6)  Re[5]: 共通言語ランタイムデバッグサービスについて
□投稿者/ 中 博俊 (15回)-(2008/10/25(Sat) 15:11:11)
中 博俊 さんの Web サイト
開発環境が入ってない場合にはこのメッセージは出ません。
よくわかんないけど、デバッガの登録をしていると出るメッセージやと思います。

まぁちゃんと直してくださいな。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -