C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: データベース接続について


(過去ログ 49 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■26940 / inTopicNo.1)  データベース接続について
  
□投稿者/ VC#2005 (1回)-(2008/10/23(Thu) 11:09:18)

分類:[C#] 

お世話になっております。
現在c#勉強中、
質問があります。
VC#を使用しアクセスで作成したデータベースをデータグリッドビューに表示させる
方法を教えていただきたい。
サイトなどで検索したところそれらしきものがなく困っています。
できればvc#にかんするサイトなどを教えていただけると助かります。
それでは、よろしくおねがいします。
引用返信 編集キー/
■26941 / inTopicNo.2)  Re[1]: データベース接続について
□投稿者/ VC#2005 (2回)-(2008/10/23(Thu) 11:34:35)
No26940 (VC#2005 さん) に返信

自分で解決しましたので、解決済みとさせていただきます。
ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■26942 / inTopicNo.3)  Re[1]: データベース接続について
□投稿者/ はつね (865回)-(2008/10/23(Thu) 11:40:13)
はつね さんの Web サイト
No26940 (VC#2005 さん) に返信
> VC#を使用しアクセスで作成したデータベースをデータグリッドビューに表示させる
> 方法を教えていただきたい。
> サイトなどで検索したところそれらしきものがなく困っています。

いっぱいあると思いますよ。どんな検索キーで検索しましたか?

公式サイトのもの:
http://www.microsoft.com/japan/msdn/thisweek/10lines/vs2005/adonet_dataupdate/cs.aspx


SQL Serverに接続してますが、データソースを「Microsoft Access データソースファイル」にしてすれば流用できます。


勉強中ならばサイト検索もいいですが、入門書籍などを購入して統計だててPCから離れて集中して読むとかして全体像を把握する事を最初にすることをオススメします。

引用返信 編集キー/
■26943 / inTopicNo.4)  Re[2]: データベース接続について
□投稿者/ はつね (866回)-(2008/10/23(Thu) 11:41:17)
はつね さんの Web サイト
No26941 (VC#2005 さん) に返信
> 自分で解決しましたので、解決済みとさせていただきます。
> ありがとうございました。

どう解決したかを明示すると、同じ疑問にぶち当たった人の手助けになるんですけどね〜。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -