C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: SetWindowPosについて


(過去ログ 49 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■26983 / inTopicNo.1)  SetWindowPosについて
  
□投稿者/ Yosida.D (1回)-(2008/10/24(Fri) 11:30:38)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

SetWindowPos(lnghwnd, HWND_TOP, 0, 0, 0, 0, SWP_HIDEWINDOW)
HWND_TOP=-2

上記の設定でウィンドを最前面に出す事が出来たのですが、
そのウィンドサイズが最小になってしまいます。

(VB2008Express/Vista)

何処がおかしいのでしょうか?

宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■26990 / inTopicNo.2)  Re[1]: SetWindowPosについて
□投稿者/ も (53回)-(2008/10/24(Fri) 11:57:28)
No26983 (Yosida.D さん) に返信
> SetWindowPos(lnghwnd, HWND_TOP, 0, 0, 0, 0, SWP_HIDEWINDOW)
> HWND_TOP=-2
>
> 上記の設定でウィンドを最前面に出す事が出来たのですが、
> そのウィンドサイズが最小になってしまいます。
>
> (VB2008Express/Vista)
>
> 何処がおかしいのでしょうか?
>
> 宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■26992 / inTopicNo.3)  Re[1]: SetWindowPosについて
□投稿者/ も (54回)-(2008/10/24(Fri) 11:59:46)
# うわー操作間違えて引用そのまま送ってしまった(orz
# パスワードも分らないので消すに消されず

No26983 (Yosida.D さん) に返信
> SetWindowPos(lnghwnd, HWND_TOP, 0, 0, 0, 0, SWP_HIDEWINDOW)
> HWND_TOP=-2
>
> 上記の設定でウィンドを最前面に出す事が出来たのですが、
> そのウィンドサイズが最小になってしまいます。
SWP_NOSIZEとSWP_NOMOVEを指定すればよろしいかと.
# SWP_HIDEWINDOWを指定して表示されているのがナゾですが.
引用返信 編集キー/
■26995 / inTopicNo.4)  Re[2]: SetWindowPosについて
□投稿者/ Yosida.D (3回)-(2008/10/24(Fri) 12:15:41)
No26992 (も さん) に返信

も さん ありがとうございます。

SetWindowPos(lnghwnd, HWND_TOP, 0, 0, 0, 0, SWP_NOSIZE Or SWP_NOMOVE)
に変更しても変わりませんでした...><;

引用返信 編集キー/
■26999 / inTopicNo.5)  Re[3]: SetWindowPosについて
□投稿者/ Yosida.D (4回)-(2008/10/24(Fri) 12:55:47)
No26995 (Yosida.D さん) に返信
> ■No26992 (も さん) に返信
Public Const SWP_NOMOVE = 2
Public Const SWP_NOSIZE = &H1
Public Const SWP_SHOWWINDOW = &H40

ここが悪いのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■27008 / inTopicNo.6)  Re[4]: SetWindowPosについて
□投稿者/ も (55回)-(2008/10/24(Fri) 16:54:18)
No26999 (Yosida.D さん) に返信
> ■No26995 (Yosida.D さん) に返信
>>■No26992 (も さん) に返信
> Public Const SWP_NOMOVE = 2
> Public Const SWP_NOSIZE = &H1
> Public Const SWP_SHOWWINDOW = &H40
>
> ここが悪いのでしょうか?
変わらないということは
多分他のところで「変わらない」ような動作をしているところがあるかもしれませんね.

引用返信 編集キー/
■27020 / inTopicNo.7)  Re[1]: SetWindowPosについて
□投稿者/ 怪答X (1回)-(2008/10/24(Fri) 22:47:10)
No26983 (Yosida.D さん) に返信
> SetWindowPos(lnghwnd, HWND_TOP, 0, 0, 0, 0, SWP_HIDEWINDOW)
API の宣言はどのようにしていますか?
後、lnghwnd が微妙に気になるのですが、どのように変数を宣言して取得していますか?
(VB6.0 と .NET では、変数の型が違ってきますので。)
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -