C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 【WPF】XAMLプログラムに関する質問【XBAP】


(過去ログ 49 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■27053 / inTopicNo.1)  【WPF】XAMLプログラムに関する質問【XBAP】
  
□投稿者/ TkMain (1回)-(2008/10/26(Sun) 19:45:54)

分類:[C#] 

【作業環境】
OS:WindowsXP Professional
使用ソフトウェア:VisualStudio2008
開発言語:C#
作成プロジェクト:WPFブラウザアプリケーション

【質問内容】
はじめまして、TkMainと申します。
現在上記作業環境にてXAMLプログラミングの勉強をしております。
その際にどうしてもわからないことがあり、お力をお借りしたと思い投稿しました。
以下が質問内容です、よろしくお願いいたします。

『Page.xaml』『UserControl.xaml』という二つのファイルがあります。
『Page.xaml』には『Label1』という名前のラベルコントロールと『UserControl.xaml』を表示できるようにしてあります。
『UserControl.xaml』にはボタンコントロールが設置されておりクリックすると『Page.xaml』の<Grid>要素内にある『Label1』ラベルコントロールに任意の文字を表示させたいと思っています。
『UserControl.xaml』側のボタンイベントで
((Page)Parent).メソッド名();
とやってもキャストエラーを起こしてしまいます。
この他にも色々手法を探しては見たのですが、何分XAML、C#ともに素人なので
答えを見つけ出すことが出来ませんでした。

どなたかわかる方がいらっしゃればご教授ください。
よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■27056 / inTopicNo.2)  Re[1]: 【WPF】XAMLプログラムに関する質問【XBAP】
□投稿者/ Azulean (213回)-(2008/10/26(Sun) 22:50:50)
下記でレスがついているようです。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=46974&forum=7
引用返信 編集キー/
■27057 / inTopicNo.3)  Re[2]: 【WPF】XAMLプログラムに関する質問【XBAP】
□投稿者/ TkMain (2回)-(2008/10/26(Sun) 23:29:05)
Azulean様
お知らせ頂きましてありがとうございます。
無事解決致しました。
ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -