C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: .NET3.0SP1インストール時のエラーについて


(過去ログ 50 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■27311 / inTopicNo.1)  .NET3.0SP1インストール時のエラーについて
  
□投稿者/ あら (86回)-(2008/11/03(Mon) 18:42:37)

分類:[Windows 全般] 

お世話になっております。

Vista SP1に.NET Framwork 3.0 SP1 LanguagePackをインストールしようと思っ
ています。

インストールしようとすると
「この製品はVistaオペレーティングシステムではサポートされていません」
というエラーが表示されてしまいます。

Vista SP1には.NET3.0SP1はプレインストールされていると思っていたのですが、
コントロールパネルの「プログラムと機能」には.NET Framwork 3.0 SP1が表示
されていなかったので.NET3.0SP1をインストールしようとすると同様のエラーが
表示されてしまいました。

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=EC2CA85D-B255-4425-9E65-1E88A0BDB72A&displaylang=ja
には、Vistaは対応していると記載されているので、インストールできないことは
ないと思うのですが、同様の現象を見かけた方、解決方法をご存知の方がおられま
したらアドバイスお願いします。
引用返信 編集キー/
■27313 / inTopicNo.2)  Re[1]: .NET3.0SP1インストール時のエラーについて
□投稿者/ Azulean (217回)-(2008/11/03(Mon) 18:47:05)
> Vista SP1に.NET Framwork 3.0 SP1 LanguagePackをインストールしようと思っ
> ています。
>
> インストールしようとすると
> 「この製品はVistaオペレーティングシステムではサポートされていません」
> というエラーが表示されてしまいます。
Vistaには.NET 3.0 SP1を入れることはできません。
基本的にVista SP1の一部としてインストールされます。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc825623.aspx


> http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=EC2CA85D-B255-4425-9E65-1E88A0BDB72A&displaylang=ja
> には、Vistaは対応していると記載されている
該当のページには「サポートされているオペレーティング システム : Windows Server 2003; Windows XP」と記載されていますので、Vistaは対象になりません。
引用返信 編集キー/
■27316 / inTopicNo.3)  Re[2]: .NET3.0SP1インストール時のエラーについて
□投稿者/ あら (87回)-(2008/11/03(Mon) 19:36:42)
Azulean さん 返信ありがとうございます。

>>http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=EC2CA85D-B255-4425-9E65-1E88A0BDB72A&displaylang=ja
>>には、Vistaは対応していると記載されている
> 該当のページには「サポートされているオペレーティング システム : Windows Server 2003; Windows XP」と記載されていますので、Vistaは対象になりません。

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=B3E05715-4D28-4C18-9A60-E26C0E3FFE1E&displaylang=ja
で、LanguagePackはVistaに対応されていると記載されていたので、
思い違いをしていました。URLまで張って、見落としとは・・・お騒がせしてすみません。。。

LanguagePackについてですが、上記のURLではVistaは対応していると記載されていますが、
インストール時に
「この製品はVistaオペレーティングシステムではサポートされていません」
となる理由をご存知でしたらご教示お願いします。

引用返信 編集キー/
■27318 / inTopicNo.4)  Re[3]: .NET3.0SP1インストール時のエラーについて
□投稿者/ Azulean (219回)-(2008/11/03(Mon) 19:55:43)
> LanguagePackについてですが、上記のURLではVistaは対応していると記載されていますが、
> インストール時に
> 「この製品はVistaオペレーティングシステムではサポートされていません」
> となる理由をご存知でしたらご教示お願いします。
単なる記載ミスの可能性もあるので、その理由までは何とも言えません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -