C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 新しい画面を開く


(過去ログ 50 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■27604 / inTopicNo.1)  新しい画面を開く
  
□投稿者/ のろ (5回)-(2008/11/11(Tue) 11:26:25)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

☆VisulalStudio2005
☆Windowsアプリ
☆C#

ボタンを押したときに、自分でデザインした画面を出力したいです。
ASPでプログラムを作っていたときは、Viewを使って自分のデザインした画面を出力させていたのですが、Windowsアプリにも同じようなツールはあるのでしょうか…。
今までASPで作っていたのでよくく分かりません。どなたかお助けください(:△;)
引用返信 編集キー/
■27607 / inTopicNo.2)  Re[1]: 新しい画面を開く
□投稿者/ たくボン (63回)-(2008/11/11(Tue) 12:08:57)
No27604 (のろ さん) に返信
> ☆VisulalStudio2005
> ☆Windowsアプリ
> ☆C#

まずもう少しわかりやすく書きましょう。

> 自分のデザインした画面

独自の描画メソッドを含む画面なのか、フォームデザイナで作ったフォームなのか。

前者ならPaint()メソッドを実装、後者ならインスタンスを生成してshow()です。
引用返信 編集キー/
■27610 / inTopicNo.3)  Re[2]: 新しい画面を開く
□投稿者/ のろ (6回)-(2008/11/11(Tue) 12:20:52)
No27607 (たくボン さん) に返信
>>自分のデザインした画面
> 独自の描画メソッドを含む画面なのか、フォームデザイナで作ったフォームなのか。

画面には、TextBox、Button、DataGridViewを貼り付けています。
今の段階では、画面はひとつしか作っていません。(ボタンを押したときに出力される画面はまだです。こっちの画面を作るには、もうひとつWindosFormを追加してデザインするということでしょうか。。)



> 前者ならPaint()メソッドを実装、後者ならインスタンスを生成してshow()です。

ということは、この場合はインスタンスを生成してshow()?



引用返信 編集キー/
■27614 / inTopicNo.4)  Re[3]: 新しい画面を開く
□投稿者/ たくボン (66回)-(2008/11/11(Tue) 13:12:12)
No27610 (のろ さん) に返信
> ■No27607 (たくボン さん) に返信

> 今の段階では、画面はひとつしか作っていません。(ボタンを押したときに出力される画面はまだです。こっちの画面を作るには、もうひとつWindosFormを追加してデザインするということでしょうか。。)

ですね。

> ということは、この場合はインスタンスを生成してshow()?
yes:-)
引用返信 編集キー/
■27615 / inTopicNo.5)  Re[4]: 新しい画面を開く
□投稿者/ のろ (7回)-(2008/11/11(Tue) 13:24:59)
No27614 (たくボン さん) に返信
>>今の段階では、画面はひとつしか作っていません。(ボタンを押したときに出力される画面はまだです。こっちの画面を作るには、もうひとつWindosFormを追加してデザインするということでしょうか。。)
>
> ですね。
>
>>ということは、この場合はインスタンスを生成してshow()?
> yes:-)

できました!!ありがとうございましたm(__)m
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -