C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 異なるプロジェクト間のフォームを開く


(過去ログ 50 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■27601 / inTopicNo.1)  異なるプロジェクト間のフォームを開く
  
□投稿者/ どん (1回)-(2008/11/11(Tue) 10:57:10)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VS2005を使用しています。
AAAというプロジェクト内に111というフォームがあり、
BBBというプロジェクト内に222というフォームがあります。
111のフォームからボタンをクリックした際に222のフォームを
開きたいのですがどのようにしたらよろしいでしょうか?
よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■27608 / inTopicNo.2)  Re[1]: 異なるプロジェクト間のフォームを開く
□投稿者/ たくボン (64回)-(2008/11/11(Tue) 12:15:20)
No27601 (どん さん) に返信
> VS2005を使用しています。

AAAにBBBの参照追加をする。
あとは名前空間を明示してNewしてShow
引用返信 編集キー/
■27625 / inTopicNo.3)  Re[2]: 異なるプロジェクト間のフォームを開く
□投稿者/ どん (3回)-(2008/11/11(Tue) 14:41:37)
たくボンさん
返信ありがとうございます。
せっかく返信いただいたのですがド素人なもので
専門用語がわかりません。
もう少し細かくご教授いただきたいのですが。
お手数ですがよろしくお願いいたします。

> AAAにBBBの参照追加をする。
  
 「参照の追加」から「プロジェクト」タブの「BBB」を選択する?
 
> あとは名前空間を明示してNewしてShow

 Show部分しか意味がわかりません…。
引用返信 編集キー/
■27630 / inTopicNo.4)  Re[3]: 異なるプロジェクト間のフォームを開く
□投稿者/ επιστημη (1374回)-(2008/11/11(Tue) 15:15:30)
επιστημη さんの Web サイト
>>AAAにBBBの参照追加をする。
>  「参照の追加」から「プロジェクト」タブの「BBB」を選択する?

やってごらん
 
>>あとは名前空間を明示してNewしてShow
>  Show部分しか意味がわかりません…。

Dim form As New BBB.Form222() ' ← BBB. が"名前空間の明示"
form.ShowDialog()

とかなんとか。

引用返信 編集キー/
■27633 / inTopicNo.5)  Re[4]: 異なるプロジェクト間のフォームを開く
□投稿者/ どん (4回)-(2008/11/11(Tue) 15:28:13)
できました!
επιστημη 様
どうもありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -