C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 型指定されたDataSetに外部から接続文字列を設定する方法


(過去ログ 51 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■27937 / inTopicNo.1)  型指定されたDataSetに外部から接続文字列を設定する方法
  
□投稿者/ DataSet初心者 (1回)-(2008/11/17(Mon) 22:31:54)

分類:[C#] 

質問です。
開発環境はVisualStudio2005、C#です。

厳密に型指定されたDataSetで暗号化した接続文字列を設定する方法はあるのでしょうか?
クライアント側はたくさんあるため、
http://dotnetfan.org/blogs/dotnetfanblog/archive/2006/08/17/809.aspx
で紹介されている方法が採れません。
インストールというか、配布はコピーだけで済むようにする必要があります。
復号はアプリケーションから行えばいいため、外部から接続文字列(もしくはコネクション)を設定できる方法を探しています。
引用返信 編集キー/
■27970 / inTopicNo.2)  Re[1]: 型指定されたDataSetに外部から接続文字列を設定する方法
□投稿者/ まんごーぷりん (20回)-(2008/11/18(Tue) 12:01:39)
まんごーぷりん さんの Web サイト
ん?
テーブルアダプタの接続文字列を、動的に変更できればOKということですか?
引用返信 編集キー/
■28018 / inTopicNo.3)  Re[2]: 型指定されたDataSetに外部から接続文字列を設定する方法
□投稿者/ DataSet初心者 (2回)-(2008/11/18(Tue) 20:30:33)
No27970 (まんごーぷりん さん) に返信
> ん?
> テーブルアダプタの接続文字列を、動的に変更できればOKということですか?

ありがとうございます。テーブルアダプタにあったんですね。
テーブルアダプタのConnectionプロパティで実現できました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -